コメント
ちー
自分のは、昔から入ってる女性疾病含む重大疾病の時に下りる保険と、死亡保障ですね。
本当は収入保障と個人年金に入りたかったのですが、自分の年齢だと掛け金が高くて……。
無保険は、ママリさん御自身の年齢にもよりますが、リスキーですよ💦💦💦
せめてコープの医療共済とか入られた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
母子手当もらえてるなら
母子医療使えるはずなので
医療保険も必要かとは思いますが
就労不能が必要かと、、、
ちー
自分のは、昔から入ってる女性疾病含む重大疾病の時に下りる保険と、死亡保障ですね。
本当は収入保障と個人年金に入りたかったのですが、自分の年齢だと掛け金が高くて……。
無保険は、ママリさん御自身の年齢にもよりますが、リスキーですよ💦💦💦
せめてコープの医療共済とか入られた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
母子手当もらえてるなら
母子医療使えるはずなので
医療保険も必要かとは思いますが
就労不能が必要かと、、、
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鬱病抱えてるので入れる保険が限られていて今保険の窓口で相談受けていたところです。
全部合わせて月いくらの保険料ですか?
給料や生活費なんかもどんな感じでやりくりされてるかよかったらお聞きしたいです。
ちー
なるほど……持病を抱えていても、アクサ生命のメディアンなどは入れるはずですよ。
ただ、メディアンは、解約返戻金がないので、掛け捨てになりますが。他のネット保険や安い保険は、やはり少なからず給付制限があるので、注意が必要ですね。
私は、2年前から正社員に転職して、手取り18万位です。
私は子供の医療保険と合わせて、1.7万以内です。
はじめてのママリ🔰
一応今紹介されたのはFWD生命でした。
掛け捨てでがん保険を別で入って5000円ほどでした。
わたしは手取り16〜18万で生活費は20万ほどです。
教育費などの備えはされてますか?
ちー
FWD、よく聞きますが、なんで会社でしたっけ??
うちは学資はメットライフの外貨建の養老保険に入ってるだけで、なかなか備えられてないです。ただ、外貨建なので、相場で毎月保険料が変わるので、大変です😅😅😅
本業ではなかなか収入も増えないので、副業の勉強したりしてます。