上の子が蕁麻疹が出やすい体質で、ザイザルシロップをもう一歳前くらい…
上の子が蕁麻疹が出やすい体質で、ザイザルシロップをもう一歳前くらいから飲んでいます。飲んでない期間もありましたが、繰り返すのでずっと飲み続けています。
慢性的になってしまってるのでここ3ヶ月くらいは毎日続けていて、最近1ヶ月以上出なかったのでようやく少しずつ減薬できるかな?と思ってた矢先、今日蕁麻疹が出ました。なのでまた振り出しです。
皮膚科の先生からは安全なお薬だよ、毎日飲み続けても問題ないと言われてますが、ふとこんなに飲み続けていいのか、少し不安になってきました。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
蕁麻疹の原因はよく分からず、疲れや体調不良のときに出やすい感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
今5歳の我が子も蕁麻疹が出やすい体質でした。
ザイザルシロップではないですが、
謎の蕁麻疹が出る頻度が多いから4歳から治療を始めて4歳半までフェニソフェナジン(粉薬)を飲み続けました!
最初は毎日朝晩1袋ずつをのんでそれでも出てたので倍量(毎日朝晩2袋ずつ)にかわり、それを1.2ヶ月飲み続けてやっと出なくなったので少しずつ減らしていき、薬を飲まなくても出なくなりました!
0歳から保育園に通っており、よく鼻水が出て中耳炎にもなりやすい子だったので3歳頃までは毎週耳鼻科に通い、鼻水にも蕁麻疹にも効くアレルギーの薬を0歳からずっとのんではいました。
こんなにのんでいいの?って量を毎日のんでましたが、そのおかげか4歳半から蕁麻疹出てません🥺
コメント