ご飯作ってる途中赤ちゃんが泣いて、ミルクの時間だったので娘にミルク…
ご飯作ってる途中赤ちゃんが泣いて、ミルクの時間だったので娘にミルクあげてくれない?と頼むと飽きたから嫌だと上に行き下に下りることなく、、、
旦那が帰ってきたので、ミルクと抱っこ頼んだらトイレ行くとと言って逃げていき、、、
2人にもういい!晩御飯遅くなってもしらないからね!って言って、、、
とりあえず、私がミルクやってげっぷさせてすぐ寝ころばせたら吐くので少し抱っこしてて、
そしたら2人が腹減ったごはんまだ?と言ってきて、まだ!誰も手伝ってくれてないのに出来るわけがない!と言うと簡単なものでいいよ!と、、、、
腹が立つので、悟飯作るのそのまま中断(野菜とか切った後だったけどラップして冷蔵庫に入れた)して、
簡単なものというので、白ごはんと生卵と醤油とふりかけとインスタントの味噌汁だけ置いてやりました。
因みに私だけ湯煎したハンバーグ作りました。
旦那と娘はもちろんこれだけ?といい、わたしは簡単なものでいいと言ったよね?だから簡単な物だした。
後は好きに卵かけご飯するなりふりかけごはんするなり味噌汁はウォーターサーバーでお湯入れたらできるからやってね。と、、、
私だけ湯煎ハンバーグ食べようとしたら、せめて自分達もそれを用意しろ!と言うので面倒くさい!と言いました。
これは私が食べたいから作った!
食べたいなら自分でしなよ!お湯でぐつぐつしとけばできるやと言うと、ついでやん!と言うので、、、
ついでなんかない。
これ作るまでに、冷蔵庫からこれをまず人数分出すのが面倒。私1人なら小さい鍋でいけるしお湯沸騰させるのも早いし洗うのも楽だけど3人分だと大きい鍋使わないと行けないし、お湯沸かすのに時間かかるし洗うのも面倒。
出来たら3つとも開封してお皿にだす作業も面倒くさい。
あんたら簡単な物でいいと言うから自分の中の簡単なものにした。手伝ってくれたらもっと早くおかず出来たのに、上に逃げて、自分たちはお腹減ったと主張して、簡単な物でいいと言った結果がこれだけど?
文句あるなら喰うなよ。ハンバーグなら冷蔵庫にあるから自分でやれば?鍋は洗っといてね、
と言って2人とも放置しました。因みに上の子は小学3年生。
そしたら旦那は自分の分だけハンバーグを湯煎し子供に食べる?とも聞かず、、、(普通きいて、子供の分も作るだろ?)子供が私もと言うと自分でやりなーと。
火が怖いからできないといい、、、
可愛いそうだから作ってあげようかと思ったけど、、、
ママは下の子がいいんだ!私の事なんていらない子なんだとまた言い出して、謝るどころかまた、それかよ!と思って今回は手を貸しませんでした。
因みに上の子は最近何かあれば私の事嫌いなんだ。いらない子なんだ!とすぐに言い出してイライラします。
例えば、オムツ変えてて上の子が,何かして欲しい事言ってきて、今オムツ変えてるからこれ終わってからするねとちょっと待ってねと言えば私なんて嫌いなんだとか言います。
下の子がちょっと笑顔だしたので笑ってくれたの?可愛い笑顔ねと声かけてたら、わたしには可愛いって言ってない(普段から言ってる)
嫌いだったらシール探し回って買いに行ってないし、一緒にお風呂も入ってないし、上の子は自分の部屋に寝るようになったのですが、、、下の子産まれてからまた何かライバル意識なのか知りませんがまた,私のベットで寝てます。それも何も言わずに寝かせてあげてるし、下の子が,寝た後上の子にもかまってます。
寒いからハグして寝よーとかトントンとか話したり、それでも自分の思いどおりにならなければすぐに私はいらない子だとか言いたまにうんざりします。
下の子がいない時はまだ素直だったのに、、、
可哀想だし作ってあげようかと思ったけど、、、またそうやっていじけられたらもういいわ!って思ってしまいました。
ってか旦那娘の分も作れよ!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
まだ娘さんの飽きたから嫌だ は分かります。
だって赤ちゃんの親ではないですし、、まだ小学生ですしそういうのは仕方ないと思います。が
旦那さんはありえないと思っちゃいました。
簡単なものでいいなら自分で作れよ。って感じです。
簡単なものでいい。は作る側が言うセリフで作ってもらう側が言うセリフではないと思ってます。
ただ、娘さんにもその対応はちょっと可哀想かなとも思っちゃいました💦
小学3年生でどこまで出来るかはご家庭によるので分かりませんが、、
普通なら旦那さん 自分の分作る時に子供に食べる?って聞きますよね??
ていうか聞く前に多分子供の分も一緒にやるのが普通だよなあ、、って思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんには怒ってご飯作らなくてもいいと思いますけど、娘さんにお世話頼んでやってもらえなかったからご飯の用意しないのは違うと思いますし、怒る所ではないと思います💦
ご飯用意してもらえなかったら、ますますいらない子なんだって思ってしまうと思いますし、娘さんに怒ることではないと思います😣
小3なんて、まだまだ子供で甘えたい年齢です💦今まで一人ですべての愛情を受けていたのに、下の子に手がかかる分寂しい思いは絶対にあると思います。
いらない子じゃないよ!大好きだよ!って言って欲しくて試しているんだと思います。
うちは中2男子が、『(小2の)妹にばっかり優しくして!』っていまだに言ってるので、小2のときは同じようにしてたでしょ!今も可愛いと思ってるし大事だよって言ってます🤭
コメント