※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

人にはそれぞれ、どうしてもキャパがあるので、Aさんには、どんな状況で…

人にはそれぞれ、どうしてもキャパがあるので、

Aさんには、どんな状況でも1〜10までの事が出来ても、
Bさんには、状況下によって1から6.7までの事しか難しい、ということはある事だと思うのですが、
皆さんはいかがですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんそうですよー!職場で特に思います。あとはいかに努力してるかにもよりますよね

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    地元の古い友人から、昔から仕事を紹介してくれる際に、私がその時々で今はこういう状況なので、今は難しい!とか、今なら出来る、と回答するのですが、友人が私がその仕事を本当はやりたいと知ってるので、『人はやるかやらないか。やりたいならどんな状況でもどんな努力でもするのが仕事』と言われます。ただ、私もその時々で状況が違い、自分が少しでも詰まってない時に受けるのですが、出来ない理由を話しても、そう言うのは、私からしたら努力が足りない、と言われてしまうので、キャパが違うだけなんだけどなぁ〜と思う自分がいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介してもらう立場ならたしかに
    ご友人がおっしゃってる意味もわからなくはないかも

• 1時間前
  • ちー

ちー

今回は、会社の検定試験続きで、会社の試験も仕事をしながらの勉強で、どうも試験勉強の時間をあまり割けず、睡眠時間削ってやってる状態だったので、その上で、会社の検定試験とはまた違う新しい知識を1週間で頭にインプットするのは厳しいので、断ったんです。

• 1時間前
ひまたろー

Bさんと同じタイプです💦
心身の状態にもよりますが、元々不器用で効率良く動くのが苦手なため、どうしても他の人より出来る範囲が狭くなってしまいます😭
頑張ってカバーするしかないですよね😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私もまさしく、Bタイプです。今特に会社で試験続きなんですが、試験勉強しながら、他の仕事の勉強を出来る余裕がなく……。それでキチンと理由を話したんですが……。

• 1時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

お疲れ様です😂大変な状況なのですね💦
    私は、何をするにも他の人よりゆっくりだとしても着実に行えるように心がけていますが、その分、休憩時間とか睡眠時間を削ることになりきつかったです😭
    その人のペースがあると思うので、ご無理なさらずに過ごしてください🍀

• 1時間前