コメント
ママリ
直葬するかたっているんですね
親ならいらないって言われそうだし旦那さんから聞いてもらっていいかと思います
うちは私でもいらないって言われそうです
ママリ
直葬するかたっているんですね
親ならいらないって言われそうだし旦那さんから聞いてもらっていいかと思います
うちは私でもいらないって言われそうです
「義実家」に関する質問
まだまだ先の話なんですが、ふと姉妹の将来を、考えていて。 私達夫婦は全国転勤で定住先未定。 義実家は関東にあります。義妹が義実家近くに住んでいて、ちょっと我が家に距離感おかしいです🤣 娘達0.2歳はいつか、進学…
凄いしょうもない質問なんですが😂😂 TikTokでよく 好きすぎて滅に合わせて柴犬🐶と踊る?動画見るんですがほとんどの柴犬は牙むき出しにして噛み付こう?として 怒ってます。 何でなんでしょうか?カメラ向けられて顔周り…
夫が義実家で受け取るものがあったので 病院に行った帰り足で寄ったのですが、 3日前に会ったばっかりなのに 風の強い中、外に出てきてくれて 車で待機する私の顔を見に来てくれた義母と義祖母…優しい😭💓 義母と仲が良い…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
お恥ずかしい話ですが、義両親が一昨年まで年金担保に借入してまして、貯金はおろか保険も加入しておらず、1番安い直葬を選びました。
義兄はかなり前に縁を切っていて、義父が倒れてからの手続きや入院費は全て私と旦那が負担、その前の数年も合計数百万我が家が援助していまして…
3年ほど前ですが、うちは子供3人いて裕福な家庭ではないのに、義両親は猫9匹も飼っていて、国保や介護保険料が未払い、なのにお米は富山のコシヒカリがいいだのお肉は国産牛だの高級品ばかりで、それ買うお金は何処から出てるのか?で私と旦那が揉めまして😅
義母の葬儀費用も出さなくてはいけないけど、相続放棄する予定(未払いの税金が多いので)で義母の年金はあてにできないので、義父も1番安い直葬にしようと私が強くでました💦
おそらく、義母に聞いても要らないって言われると思いますが、そのまま受け取ってなしでもいいですかね。
お供えとお線香など持っていこうと思います。