共働きの方は夫との役割分担どう折り合いつけてますか?私基本平日勤務、…
共働きの方は夫との役割分担どう折り合いつけてますか?
私基本平日勤務、月1回ほど土日勤務あり
夫は基本土日休みですが、当直勤務が月5回程度あり当直勤務は土日関係なくあります
この年末年始不公平感を感じることが重なっています😅
私は休日や年末に働いた分の代休が子供の体調不良で2回とも看病で終わりました
この件は誰も悪くないししょうがないと思っています
しかし夫は年始の最後の休みに飲みに行き、明日から子どもも学校なので19時には帰って風呂に入れると約束してたのに連絡なしで結局22時 ちなみに13時から飲んでいます
私が怒った感じでいると、楽しければ連絡なんてできないだろ等々逆ギレ
年始早々喧嘩になりましたが、一応謝ってきたので普通に生活していましたが、昨日また明日飲みに行って良い?とのことでした
つい先日私が代休潰して看病してたの知ってるのに、、
飲みに行ってきて良い?ってずるいと思うんです
せてめ何時まで帰るから、、とか自分から付け加えてくれたら、、と思ってしまいます
ちなみに昼間もワンオペの予定です
仕事から帰ったら飲みに行くようです
なんかすごく自分や家族のことを軽く見られてるようで朝から涙が止まりません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫が平日休み、私と子供達はカレンダー通りです。
夫は朝保育園におくればお迎えの時間まで一人時間。
もちろん私は土日含めて一人時間なし。
めちゃくちゃ不公平です🤣
夫は好きに飲みに行けるけど、私は夫が金曜休みの日があればいけるかどうかってところです😇(年に2回くらい。笑)
ただもう諦めましたね😇
仕事かえてほしいって思ってた時期も言ってた時期もありますが、転職する気はなさそうなのと子供たちも成長してきてもう母子3人で遊びまわればいいかってなってきました。
来年あたりは3人で旅行でもいこうかと。笑
ぶいよん
うちはやれる事はやれる方がやる方針です、いつお互いに何かあっても子供と生活できるように😅
得意不得意はあるので料理は私、洗い物旦那ではありますが他はやれるタイミングでやれる人、疲れてやる気力なければ次の日とかですかね…
洗濯は二人で畳んで干してってやったりしてます
コメント