コメント
2児のMaMa💙🩷
総合病院の受付してます!!
2児のMaMa💙🩷
総合病院の受付してます!!
「お仕事」に関する質問
時短勤務をしている方、されていた方。 時短勤務ができなくなってからは働き方をどのようにされましたか? 現在、年中と1歳の子供がいます。 私は今年36歳です。 今の会社は子供が小4まで時短で働くことができます。 私…
1歳児クラス4月入園で、仕事復帰5月です。 慣らし終了から復帰までの期間って、どうしたら良いんですか…? 仕事への支障を考え、慣らしが延長になる可能性に対応できるよう、復帰を遅めにしました。 でも普通に10日間く…
子育てとあまり関係なくてすみません🙇♀️ 4月から事務職でパートするのですが 服装はどのようなものが好ましいのでしょうか、、、 スカートはOKなのでしょうか? 面接の際に決まりはないが、来客等もあるので最低限の身…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仕事量はどうですか??覚える事多いですよね??受付も色々な部署(初診、再診受付や入院患者の受付、説明など)多岐にわたりますか??
2児のMaMa💙🩷
私の働いてるところは入院説明は先生についてるナースだったりの人です!
なので受付して診察室案内だったり
先生からコメントあったりで問診かかせたり書類の申請書かいてもらったりですかね!ざっくりですが!後は痰だったり検便とかの検査物?を預かるとかですかね!
初診再診覚えれば意外と何とかなります!
私去年の9月からでしたが楽しくて覚えるのが早かったです🤣
ただ嫌だと思うのは
忙しい時が多いので待ち時間多くて苦情言ってくる人とかいるのがイラってします😂
はじめてママリ🔰
なるほど!今医療事務の資格を持っているのでお仕事探していて、出産前に個人病院でしか働いたことがなくて、総合病院でやっていけるのか不安です💦💦基本的なエクセルやワードができればokと書いてありますが、、、正直、全くできませんが大丈夫ですかね💦