※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみん
妊活

反復流産してる方で自然妊娠した方いますか?☺︎

反復流産してる方で自然妊娠した方いますか?☺︎

コメント

C.Wママ

はい(^o^)/
自然妊娠ですよ(´∀`)

• あるみん

あるみん

三回目に自然妊娠したんですね!
    反復流産した後は病院で検査されましたか?

• 6月29日
  • C.Wママ

C.Wママ

2回目の流産のあと2ヶ月後に直ぐ妊娠が発覚して、妊娠中はちゃんとした検査が出来ないと言われ…

妊娠中でも出来る血液検査はしました(´∀`)

• 6月29日
  • あるみん

あるみん

そうだったのですね!
    妊娠中でも出来る検査があるんですね!教えていただきありがとうございます☺︎

• 6月29日

三回流産したあと妊娠しました( ^ω^ )

• あるみん

あるみん

三回流産した後は病院で検査されましたか?

• 6月29日
ゆか

反復流産は3回でしたっけ?💦
2回流産したところですが、両方とも自然妊娠です。怖いので、検査しようと思ってるところです💦

• あるみん

あるみん

反復流産は二回だと思います!
    二回流産すると次の妊娠が不安ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 6月29日
  • ゆか

ゆか

あ、二回でしたか!反復と習慣~がごっちゃになってしまいました💦
    私もまさかの二回続いて…しかも二回目は双子だったのに(*T^T)

検査して服薬とか注射で対応できる原因だったらいいんですけど、夫婦どちらかの染色体異常だったらどうしようかと思っちゃいます(TーT)

• 6月29日
  • あるみん

あるみん

双子ちゃんだったんですね( ; ; )
    すごくお辛かったですよね。
    お気持ちがすごくわかります。
    わたしもやす890さんと全く同じ気持ちで不安などでモヤモヤがすごいです!

• 6月30日
いっちゃん

3回流産していて今4回目の妊娠中ですが、毎回自然妊娠ですよ(^^)

• あるみん

あるみん

三回流産した後は病院で検査とかされましたか?

• 6月29日
  • いっちゃん

いっちゃん

しましたよー(>_<)
    その時通っていた普通の婦人科での不育症検査では何も問題なかったですが、専門医で調べてもらったら原因が見つかりました。
    なので4回目はバイアスピリンを飲みながら妊娠経過を診ています(^^)

• 6月29日
  • あるみん

あるみん

下にコメントしてしまいました⇩

• 6月29日
あるみん

やっぱり専門医に診てもらわないですよね!
もしどっちかに原因があったらと思うと怖くてなかなか勇気が出ずにいて情けなく思います( ; ; )そろそろ勇気を出してみます!

いっちゃん

私は検査に行かない方が怖かったです(>_<)
不育症って原因が見つからないことも多いですが、3回も流産してるのに原因が見つからない方が辛いと思ってました!
なので原因が見つかって、今までの赤ちゃん達にはすごく申し訳なかったですが、スッキリしましたよ!
何もしない方が怖いと思います。。

• あるみん

あるみん

そうだったのですね!
    病院の先生にも1人目が無事に産まれてるし、今は二回流産してるけど次に流産したら不育症の可能性があるからと言われてて、次ダメだったら検査しましょう!と言われました。自分との葛藤がずっとモヤモヤ続いてたのですがアドバイスもらえてよかったです。

• 6月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね!
    でも、次もまた同じ思いするのはイヤですよね😣

私は2回目の流産後にすぐ検査をしたくて専門医の予約をしていたのですが、初診が2ヶ月後とかで、その前に3回目の妊娠をしてしまい延期になったんです。
    1回目の流産から8ヶ月妊娠できなかったので、あんなにすぐ妊娠するなんて思ってなくて想定外だったのですが、結局流産になり、、後悔しました。

不育症の原因が見つからない場合も多いと聞いていたので、心のどこかで、さすがに3回目は無事に出産できるだろうと思っていたんだと思います。
    だから初診まで避妊もせず、妊娠したらしたで上手くいくかもしれないしって。。
    3回目の子には生まれてくるチャンスがあったかもしれないのに、本当に申し訳なくて今でも涙が出ますよ😭

でも検査さえ受けておけば、何も原因がなかったら次の妊娠で不安になりすぎることもないだろうし、
    原因があれば治療が見つかるから少しは自信持って妊娠経過を診られると思うし、受けて損は絶対ないです!
    お金はかかるけど、また赤ちゃんが死んでしまうことを考えると安いもんです。
    かんさんには私みたいに後悔してほしくないです(>_<)
    頑張って、勇気出してください!

長々と失礼しました💦

• 6月30日
  • あるみん

あるみん

ありがとうございます☺︎
    主人と相談して頑張ってみます!
    アドバイスありがとうございました。

• 6月30日