※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しんどいダメ親です。自宅保育でこの1週間胃腸炎で外にも一時保育にも行…

しんどいダメ親です。

自宅保育でこの1週間胃腸炎で外にも一時保育にも行けず、
毎日ちょっとした事で泣いてばかりの息子と引きこもり。
もう2歳なのにまだ喋れないから意思疎通も完璧にできずしんどい。
余裕がない時に泣かれると「ママだって全部が全部言いたい事わからないよ!」とか「もううるさい!」って怒ってしまったり、、
1人遊びせずにやりたい事がある時に一緒にやってやってって来られすぎると「もうたまには1人で遊んでよ!」って強く言ってしまいます。
言葉の理解はできるから言っちゃいけないって思ってるんだけど、セーブができなくてつい。
こんな母親最低ですよね。
ご機嫌な時とか余裕がある時は可愛くて仕方ないのに🥲
寝る前とかに反省して謝ってます。

旦那が温厚でいくらグズっても優しく対応してるのになんで私はこんな余裕ないんだろ、育児に向いてないんだろ、こんな母親の元にうまれてきてごめんねって思います。
泣き声聞くのがしんどくなってさっきは旦那に任せて黙って少し外に気分転換に出てしまいました。
そんな私でも、息子はパパとママと子供がほっぺくっつけてるイラストの絵本をパパに読み聞かせしてもらって、ママを探しにきてくれて涙が止まらなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、、、私もさっき娘を怒ったばかりで切なくなりました😭😭
一生懸命なんか言ってるけど何を言いたいのか分からないし、携帯を顔に投げつけてきたりするのを繰り返されて、携帯取り上げたら次は馬乗りになって、目ん玉ほじくってこようとして、つい怒ってしまいました😭😭
私も優しく出来ないです〜😭😭😭
なのにいつもママにベッタリで、、、なんでこんなママなのにこんなに来てくれるんだろうと常に思ってます😢

寝不足ママリ

まずは、1週間本当にお疲れさまでした😭本当辛いし、しんどくて当たり前です😭

わたしも同じように怒ったこと沢山あります。みんな菩薩のように子育てするのは無理です。それだけ毎日一緒にいてお世話してるんですから、ストレスだって疲れだって溜まって当然です。

旦那さんが優しくできるのは、それだけ関わる時間が少ないからです。日中ずっとお世話してるのはママですから!!だから余裕があって当然なんです。同じようになれなくて当然です!!

だいぶ疲れが溜まっているんだと思います🥲心が回復したら、またお子さんに優しくなれますよ☺️絶対大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

子供ってほんと無償の愛をくれますよね🤲🥲💖
子供からしたら何でも叶えてくれる存在でママ、ママって甘えてくるけど私たちにも限界がありますからね…🥹