※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅考えています!何にもわからないのでとりあえずスーモカウンター…

注文住宅考えています!
何にもわからないのでとりあえずスーモカウンターに行ってみようかなと思うのですが大丈夫でしょうか?
スーモカウンターからスタートしてお家建てた方お話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スーモカウンター私は微妙でした💦
ABCハウジングみたいなところに行った方がいいと思います!
色んなハウスメーカーが集まってて中も全部見せてもらえるのでなんとなくこのハウスメーカーはこんな感じの家が建てられるんだとわかるようになります😊

ぺんぎん

この間スーモカウンター行ってきたところです。
家を建てるためのスケジュール、予算、どんな家が建てたいかというヒアリングからハウスメーカーを4つ選んでくれて、オススメの営業さんのアポどりまでしてくれました。

自分が気になっていた工務店があって紹介してほしいとはじめに言っていましたが、そこは営業がのんびりしていて我が家の求めるスケジュールには合わない、土地探しに後ろ向き、私の求める家ならこっちの方が向いてる、等忌憚なく第三者の話を聞けて良かったです。まずはオススメ頂いたところから打ち合わせしてみることにしました。

まだ家は建ててないので吉か凶かわかりませんが、手探りで展示場行くよりはよっぽど効率的で良かったかなと思います。