耳掃除を嫌がりやらせてくれません。寝てる時に挑戦してみたのですが、…
耳掃除を嫌がりやらせてくれません。
寝てる時に挑戦してみたのですが、起きはしないものの少し触れただけで反射的に手で払われてしまいます。
去年12月に耳鼻科で掃除してもらった際に、前回受診から2ヶ月くらいしか間が空いてなかったので「半年ペースで大丈夫ですよ」と言われました。
でも先程寝てる子供の耳にスマホライトを当ててみたら、手前に大きな耳垢があり、少し隙間はあるものの奥が見えない状態になっていました。
特に痛がったり、耳を触る、垂れてきてる等はしていないので、言われた通り半年たったら受診すればいいのでしょうか?
明日行きたい気持ちになってますが1ヶ月しか経ってないので迷惑でしょうか……
どのくらい汚くても大丈夫なのか、あまり基準がわからず心配です。
どうしたらいいのか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
くまこ
気にしてたり、耳が遠いとかなければ放置でも良いかなと思ってます。
息子も全く耳掃除させてくれません💦
寝てる時でも触ると動くので無理です。
以前までは保育園でよく風邪をもらって鼻水とかで耳鼻科かかった時についででやってもらってましたがこのところ風邪ひかないので年末に久しぶりに行って掃除してもらいました。
めっちゃごっそり取れました😂
でも息子はそれまで気にする様子も耳が遠い感じもしてなかったです。
気になるなら1ヶ月くらいでも行っていいとは思いますけど半年おきでもいいと思います。間とって3ヶ月くらいでどうでしょうか?
耳垢は自然に出てくるとも言いますし、手前の方にあるならいつか出てくるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
多分やらないほうがいいです💦私も気になって自分でしてたのですが、かえって奥に押し込んでたようで先生にお家ではやらなくて大丈夫ですと言われました🥹💦大きいのが見えても、自然に外に出てくるから大丈夫です!とのことでした🌱
病院はいつ行ってもいいと思いますよ☺️
コメント