※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

このアウターを持っている方はいらっしゃいますか?メルカリで購入を考えていますが、サイズ感や腕の伸縮性について教えてください。

こちらのアウター持っている方いますか?
メルカリでポチろうかなと思っているのですが、サイズ感が分からず……そして腕の伸縮性もありますか?

現在生後4ヶ月。来週で生後5ヶ月です。
体重は6.5キロくらいです。

コメント

あい🔰

持ってます😊去年5ヶ月くらいのときに来年を見越して80を買いましたが、現在1歳半にして体重8キロ台。細い方で袖が長いので折って着せる感じです😂もしかしたら来年で丁度いいかも?という感じですw
中がもこもこなので意外と肌に密着系で、子供によりますが私の子はもこもこが邪魔なのか着せる際嫌がります😂
多分普通のアウターとかより重みがあって動きにくいからかもしれませんが、気を逸らして慣れちゃえば着ててくれます😂軽くて動きやすい物に慣れてるからかもしれません。

まだ自分で活発に歩く時期でなければ動きにくさで嫌がったりとかないかもしれません!もこもこ生地は触り心地よくてあったかそうですよ!