※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機について洗濯回したら排水が出来てないみたいでエラーになりまし…

洗濯機について
洗濯回したら排水が出来てないみたいでエラーになりました。
排水口見てみようと思うのですが洗濯機の中に水がある状態で排水口外したら水全部出てきちゃいますよね?

コメント

ままり

出てきます!
普通に抜いたらバジャーーって出てくるので、ボウルかバケツか下に置いてからゆーっくり外さないとです💦
私も経験ありです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケツでは受け止めきれないくらいの水が洗濯機の中にあるのですが…
    抜いてホース上に向ければいいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドラム式ですが1回何も考えずにそれやって大惨事になりました😇
バケツ置いてから見た方がいいです💦

さや

洗濯機のそこで水はけの悪いものなどが張り付いてないですか🤔?
うちの洗濯機たまに水はけの悪いものが張り付いて排水できなくなるので、とりあえず水の中に腕突っ込んで底の服とかを避けてみたりして、もう1回スタート押したら動くことちょくちょくあるのですが😥

ママリ

バケツじゃ足らんです!
ありったけのバスタオル敷いて、是非大人2人体制で挑んだ方が良いです😫
私もやらかして、7歳の娘にめっちゃ手伝ってもらいました💦💦

たこさん

まずは洗濯機内の水をバケツや桶で掬って捨てたほうがいいと思います😥