※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

もう少しで1歳の娘がいます。私は専業主婦です。もう歩き回れるようにな…

もう少しで1歳の娘がいます。
私は専業主婦です。
もう歩き回れるようになってて(慣れない場所はハイハイ?高ばい?)、感情表現や表情や行動も更に色々増えて可愛らしいですし愛くるしいですし毎日が感動です。

でも最近、娘が起きると「はぁ...😞」ってなって足が重たいです。
家事中や起きて私が足が重たくてボーッとしてしまい動けないでいると娘も構って!って感じで「うー!うー!!😫」「マーマー!!!😫」って沢山言ってくるのに対して早く行って構って安心させてあげたい気持ちと、静かにして欲しいって気持ちがぐちゃぐちゃです。
別にすぐやりたいことをしてたとか(息抜き程度の趣味はしてたり、家事してたり)じゃないんですが、なんかこう疲れてるというか気持ち的に暗くなるというか...。
年末前くらいからあんまり休めてないのもあるんですが、自分から望んで子作りして元気に産まれてきて元気に育ってくれてるのにこんなことを考えてる自分が最低な母親だなと嫌になります。

皆さんはこういうこと考えたことありますか?

コメント

まま

毎日それです〜!
毎朝娘が起きてくると、もーちょっと寝てくれよー🙁から始まります笑

構ってくれコール始まると、ちょっと静かにして!ママにも時間くれ!!って毎日思ってます笑

私も少し前まで同じこと思ってました🥺

ルーク🐱

私もあります!子供大好きで早く欲しくて望んでたのにやっぱり毎日一緒にいて自分の思った時間とか、したいことができない、子供1番に考えてすごしてると精神的にも疲れてきますよね。
可愛いけど、元気いっぱいなのもいいことだけど、疲れます😅
そんなに遊び相手してないのにはぁーって😓また今日も1日はじまるのかって。
だめなことだとわかっててもYouTubeに頼ることなんてめちゃめちゃあります。
何も考えず1人の日ほしいですよね

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります💦
最低だなってことも、早く行ってあげなきゃも、同じこと思ってます😭
うちの子は一歳前が特に後追いがひどくて、しんどかったです💦

はじめてのママリ🔰

そんな事ばっかですよ😂
産まなければ良かったとまでは言いませんが、子供と離れたい。1人になりたい。子供と接する時間は1日1時間くらいでいいな(だんだんイライラしてくる)。後追ない大人しめの子供が羨ましくなったり気持ちぐちゃぐちゃですよ、今も😭
1歳の頃はお座りして遊んでるだけでしたが、歩いて走って喋るようになると2歳〜4歳はもっともっと大変ですよ💦
走って追いかけてきてトイレもお風呂も邪魔されイヤイヤ暴れる力も声も大きくなります😂お店でのわがままも増えます

すみません、ここまでマイナスなことを書いてしまいましたが毎日記憶がないくらいドタバタで子供が嫌いになりそうな日々もありながら気づけば3歳になってました
今も辛いイヤイヤ期真っ只中ですがいつか終わると信じて頑張ってます

ゆー

考えたことあります💦
頭の中、行ったり来たりして、娘に対してごめんねと思っていました。

私は仕事が息抜きになりました😅
正直、イヤイヤ期の娘と終日2人っきりは無理です💦きっと私がイライラしちゃって娘がかわいそうです😂