※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

学童トラブルについてです。子ども(1年生)です。学童から帰ってきたらき…

学童トラブルについてです。

子ども(1年生)です。
学童から帰ってきたらきょう同級生の子と上級生の子に髪の毛を切られたと言われました。
ココと言われたところを見ましたが特にパッとみはわからなかったです。

なにか嫌なことしたの?と聞いたら特にしてないと。
ただ、その同級生の子はよく手がでる子でぶっ殺すとかも言うんだよ。と教えてくれました。。。

うちの子どもは切られたあとにやり返すよ!と言って相手が逃げて終わったそうです。
うちの子どもも言い返してるのでおあいこですかね?💦
ハサミを使ったトラブルなので学童に報告するべきか、その場をみてないのでそもそも本当にあったことなのかなど悩んでいます。(自分の子供を疑ってるわけではないです)
ただ、ウチの子供にその場で先生に言わなかったの?と聞いたら近くにいなかったから言わなかったといってました。

次の学童は月曜日なので日にちが空きますが伝えた方がいいんでしょうか?💦

初めてのトラブルでよかったらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪を切る行為は暴行罪、傷害罪が成立する可能性のある大変危険な行為ですので、学童に報告は必須かと思います。
事実確認は学童に任せたらいいかなと。

はじめてのままり

それはすぐ報告すべきです…!!