小2の息子が学童でお友達2人とSwitch2で遊ぶ約束をしたそうです。相手の…
小2の息子が学童でお友達2人とSwitch2で遊ぶ約束をしたそうです。相手のお母さんから連絡があり、遊ぶ方向になりそうです。ただ、相手のお母さんからは家が散らかっているから、子供だけなら全然大丈夫です🙆♀️と来ました。今まで、誰かのお家に行く際は子供だけで行かせた事がありません。一通り、人の家にお邪魔させて貰う時のルールとかは事前に確認して息子もルールは守っていますが、子供だけとなると失礼がないか不安になります💦
皆さんは子供だけでお友達の家にお邪魔するのってアリですか?
- はるみつママ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼はあるかもしれませんがそこのあたりご挨拶やお礼のラインなどでフォローすれば良いと思いますよ😊
完璧な子どもいたらむしろびっくりですよ🙌
親がいた方が気を使うので小学生なら子どもだけで良いと思います!
ついて行ったり、うちに親御さんが来られたのは保育園まででした!😳
ママリ
ママ同士知り合いのおうちならokにしてます!
小学生になれば子供だけが当たり前だと思ってました😳
-
はるみつママ
普段仕事も不定休なので、滅多に休日に遊ぶ事がないのでどうしたもんかと悩みました😅
今まで遊ぶとしても公園とか外遊びが中心だったので💦
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もちろんありですよ!
小学生になったら
親同士が元々仲良しな場合を除き
親子で遊びに来る人なんていないです😊
-
はるみつママ
ありがとうございます!
今回、何気に学校のお友達のお家で遊ぶのが初めてなので、どうしようか悩みました😅
今までずっと外遊びばかりだったので💦失礼があったらどうしよー😱と不安になりました💦
遊ぶ前後に挨拶とお礼のLINEなどでもお伝えしようと思います。- 1時間前
はるみつママ
ありがとうございます💡
1年生の時は外で遊ぶ事が多かったので、お家で遊ぶ事がありませんでした😅お友達の家にお邪魔するのも保育園時代からの家族ぐるみで仲の良いお友達だけだったので、余計に心配になりました💦