コメント
退会ユーザー
わかります…
定期的に来ては、考えてやっぱりうちは一人っ子だ!ってなるのに、なんかまたそのモードきちゃうんですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますぅ、、、
園の先生の妊娠や、子供のクラスの子のママの妊娠を見る度に、え、うち大丈夫そ?ってなります笑
でも私に2人は無理です🥹
-
ママリぃ
自分の心に自信持てばいいだけなのになぜかひとりっ子に対して少し考えてしまうんですよね、、。少子化なのにみんな兄妹いますし(笑)
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂少数派ですよね、、
でも小学生になったら、周りに一人っ子増えて勝手に安心してます🥹💦笑
-
ママリぃ
地域によっても変わりそうですが周り全然いないです😭😭
それでまた不安になります(笑)- 1月16日
はじめてのママリ
うちも4歳男の子ひとりっ子です🥹
めちゃわかりますよー!
二人くらいいた方がいいのかなぁ、、
いややっぱり一人でもギリギリだから私には無理だ。我が道をいく!ってループ😌推し活も楽しみたいのでひとりっ子がちょうどいいのかも🥹
-
ママリぃ
自分の人生だし、やりたいことやれるのも大事ですよね!!!わかります!!!
でも公園とか行っても全然ひとりっ子いないし…とループです😂- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私自身は2人いるのでその視点とはちょっと違いますが、、園で働いてるからこそ思うんですけど、お母さん達いろんな悩みを持たれているので、悩みの重みランキングで言えば、ひとりっ子でいいのかなぁ、、は30位くらいです。笑
周りは実際何も気にしてないので肩身狭くならんで大丈夫です!笑
ひとりっ子は可愛い子たち多いので、本当にお母さんが自分の選択と心に自信を持つだけなのかなって気はします。
あと、本当に現実的なところで思うのは、お母さんの見た目が綺麗(造形の美しさの話ではないです!)でいつも外でニコニコされてる方だと、ひとりっ子でも多子家庭でも、シングルでも、障がいのある子がいても、キッラキラ見えちゃうので肩身の狭さは軽減されると思います笑 なので肩身の狭さや「我が家がどう見えるか」は子どもの数より、ママの自分磨きで解消される部分もある気はします!!笑
ママリぃ
モードに入っちゃうと子連れ見るだけで心がやられます😭😭
謎にふっと切り替わるんですけどね(笑)この期間がなかなか疲れます、。