シングルです。今お付き合いしている方が時々LINEで「〜してみろ!笑」と…
シングルです。
今お付き合いしている方が時々LINEで「〜してみろ!笑」と言われることがあるのですが、男の人からだとよくあることなのでしょうか?
冗談なのは分かるのですが、上からな言い方がめちゃくちゃ嫌でたまりません。
再婚希望していないので子どもも会わせたことはないのですが、なんだかなあ…という感じです。
一緒にいると嫌なところも当然見えてきますが、言い方が嫌です。
付き合っているだけなのでスルーすればいいだけなのですが、旦那さんや周りの方はこんな感じで言われますか?
また皆さんならこう言われた時どう返しますか?
- azu(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高校生の頃とか女友達どうしでも普通に言ってました😅最近じゃママ友くらいにしか会わないので気を使ってあまりそこまで砕けられないですが💧男性から言われても別に気にしないですし、むしろ気を許せてる感じでいいんじゃないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
言わないかもですね🥹
でもたまに?なんかの拍子程度なら気にならないかなとか。
ママリん
ふざけててもそういう言い方はされたことないですね。
今まで付き合った人にも言われたことないです。
言われたとしたらやんわり嫌だと伝えるかもです。「〜してみろって言い方なんかやだな〜もっと優しい言い方が良い!笑」みたいな。
-
azu
再婚するわけじゃないので、嫌なことを伝えるのもめんどくさくなっちゃってました🤣- 1時間前
ままくらげ
口頭でもLINEでも夫はそんな言葉遣いしないですね😅
もっと穏やかですよ。
内容によりますが、そんな言葉遣いされたら、「で?」みたいなスタンプ一つ送るかと思います😂
星☆
azuさんが嫌だと思っている時点で答えは見えているような気もしますが…
少なくともそういう言い方をする人は周りにいないですね。
嫌なんだけどって言います。ノリ悪いとか言われたとしても、通じる人とそうじゃない人がいるんだよって分かってもらえればいいんですけどね💦
-
azu
再婚を考えている人ではないので、分かってほしいとかも思わなくて😂- 1時間前
はじめてのママリ
私の周りにはいないです🤔💦せめて「〜してみたら?笑」って言って欲しいですね…。上から目線な感じがして嫌です。
言葉に人柄が現れると思っているので私ならもう無視ししちゃいます💦
-
azu
全く同じ考えで、私も言葉に人柄が出ると思っている派なのですが…
そんな私もキツイ言い方してしまう時もありますし😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言わないですね…💦逆にどういうシチュエーションで言われるんでしょうか??😭
azu
ポジティブな意見で参考になりました!
ありがとうございます、