※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬が陽性で病院に行ったが、胎嚢が見えず子宮外妊娠か化学流産の可能性があると言われました。腰からお尻にかけての痛みがひどく、時々下痢のような腹痛もあります。出血は薄いピンク色の血が数回見られました。似た経験をされた方に、痛みや出血についての情報を伺いたいです。

子宮外妊娠か化学流産か

検査薬が陽性になったため、本日5w2dで病院に行きましたが胎嚢が見えず、子宮外か化学流産の可能性もあると言われました(;_;)
病院ではhcg検査はせず、尿検査をし線が薄めなので子宮外は可能性としては低いと思うけど、、と言われましたが、線が薄めだとそうなのでしょうか?💦

また一昨日あたりから腰からお尻にかけての痛みがひどく、夜眠れないくらい痛いです、、
たまに下痢のときに似たような腹痛もあります。
出血はうすーくピンクの血がトイペにつくことが数回ありました。

子宮外や化学流産を経験されたかた、このような痛みがありましたでしょうか。
またこのあと生理のような出血があれば化学流産、出血がなく妊娠が継続しているようなら子宮外という認識であっておりますでしょうか。。

とても不安で、似たような経験がある方教えていただけますと幸いです(;_;)

コメント

ままり

私も検査薬で陽性が出たのに胎嚢が見えず、、子宮外妊娠の疑いになったことあります😖

私は特に痛みはなく、数日後に再診するよう言われて、2回くらい受診しても胎嚢が見えず、hcgは上がり続けてたので総合病院に紹介になりました💦

結局子宮外妊娠ではなく、子宮内にあったみたいで不全流産でした。

次はいつ病院に行くんでしょうか?
痛みがあるのは怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(;_;)
    不全流産という場合もあるんですね、、(;_;)
    お辛い経験を教えてくださりありがとうございます。
    次回は1週間後と言われたのですが、痛みが強く不安なので、来週明けに別のクリニックでも診てもらおうかと考えてます💦

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

痛みがあるのなら早めに受診or救急で受診しても良いと思います!

私も今月、5wで出血があり救急車で運んでもらい胎嚢確認できずhcg180でした。

妊娠初期か、化学流産か、子宮外妊娠かもしれないから2日後もう一回病院行ってほしいと言われかかりつけ医にいきました。

hcg139→184と変動があったため
大きい病院に紹介状を書いてもらい

化学流産か子宮外か判断ができないから
もう一度2日後のhcgの値を見て
手術、入院が必要か考えましょうと言われました。

結果2日後にはhcg102になり
その2日後に生理が始まり
検査薬も陰性へと変わりました…。

私の場合は、生理になるまで少量の茶色のおりもの〜ピンクのおりもので腹痛などは一切なかったです!

ただ生理がくる前日の夜に弱い陣痛のような子宮の張りで痛みはありました。筋肉痛のような。。。

不安な気持ちすごくわかります。
ですが、痛みがある場合は大袈裟でもないので躊躇せず病院で診てもらってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうこざいます😭
    今日クリニックに行きましたが、まだ子宮外か化学流産か断定はできずとのことでした、、hcgも結果待ちで不安な気持ちがずっと続いてます(TT)
    詳細な流れをありごとうございます。生理が始まったのは、生理予定日からどのくらいでしたか??いますでに1週間たっており、出血がないので子宮外かと思うと不安で不安で、、よろしければ教えてください🙇

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な気持ちとてもわかります😭
    私も上に6歳の息子がいて、もし入院手術なんかになったらどうしよって凄く不安になりました😢

私は排卵誘発とオビドレルを打っていたので、排卵日確定で12/13、14のどちらかだったので予定日は12/27、28でした。

検査薬はだんだんと濃くなったので安心しきった矢先の出来事で、1/3に少量の出血が始まり、化学流産での出血?生理?だなと言うのは1/10にありました…。

なので2週間ほど遅れての生理でした😞
    6日ほどで生理は終わりました!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安で眠れないです、、(;_;)
    調べると化学流産の場合は生理予定日から1週間〜10日程で出血があるとあったので、、2週間遅れることもあるのですね(;_;)
    教えていただきありがとうございます🙇

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcgが低すぎてエコーで映らないレベルだからと先生にhcg検査3回ほどしてもらいました💦
    途中で先生から「今日入院して、子宮内のソウハ手術して、それでも数値が下がらなければ子宮外妊娠の可能性があるところを手術しましょう」と言われましたがあまりにも腑に落ちなかったのでもう少しだけ様子見させてくださいと言って2日後に再検査で数値下がってました😢

なので私も長い期間不安の日々でした…
    結果は何時ごろ出る予定ですか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    ご自身で判断された結果、無事数値が下がっていたのですね😭手術にならずで本当に良かったです😭
    火曜か水曜にはわかると言われてます、、毎日生きた心地がしません、、

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い時に私のこと気にかけていただいてありがとうございます😢

小さい産婦人科とかでしょうか?
    もし不安なら、紹介状書いてもらって大きい方に行っても良いと思います!
    赤ちゃんがいなくなる悲しみもあるし、自分の身体に何が起きてるかわからない不安もあって本当に苦しい時期だと思います…
    お腹の痛みはどんな感じでしょうか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦むしろ詳しく教えてくださりありがとうございます🙇

お腹の痛みはたまに左下が痛むのですが、排卵痛のときも同じような痛みがあるのでどうなのだろうという感じです💦
    そうですね、、結果によっては紹介状書いてもらおうと思います(;_;)

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵した右側がチクチク痛かったりしました…
    結果が早く出てモヤモヤが晴れて無事でありますように😢

• 1月20日
ニック

子宮外妊娠で緊急手術を経験しました。
痛みは始めは少量の出血でしたがだんだん痛みで脂汗をだらだらかくような感じです
我慢出来る痛みではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(;_;)
    子宮外で手術をご経験されたんですね、、(;_;)今の所は我慢できる痛みなのですが、クリニックにいってもまだどちらとも確定できないようで不安な気持ちが続いてます、、😭
    出血が始まったのはいつ頃でしょうか?差し支えなければ教えてください🙇

• 1月18日
ニック

すみません💦今気づきました
体調はいかがですか?
うる覚えですが、私は妊娠してるかもと気づき検査薬で反応が出て、まだ早いかな〜と思い病院へ行くタイミングを見ていた時にはチョロチョロ出血が始まってました。出血がごく僅かな日もあり、こんなもんなのかな…と思い過ごしていると徐々に痛みも1人目とは違う感覚で日に日に痛みが我慢出来なくなりおかしいと思い病院に行くと、すぐに緊急手術となり家に帰れずそのまま大きな病院に紹介状を書いてくれて2時間後には手術でした
チクチクする痛みから鈍痛が続き徐々に激痛になりました👀