※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠か化学流産か検査薬が陽性になったため、本日5w2dで病院に行…

子宮外妊娠か化学流産か

検査薬が陽性になったため、本日5w2dで病院に行きましたが胎嚢が見えず、子宮外か化学流産の可能性もあると言われました(;_;)
病院ではhcg検査はせず、尿検査をし線が薄めなので子宮外は可能性としては低いと思うけど、、と言われましたが、線が薄めだとそうなのでしょうか?💦

また一昨日あたりから腰からお尻にかけての痛みがひどく、夜眠れないくらい痛いです、、
たまに下痢のときに似たような腹痛もあります。
出血はうすーくピンクの血がトイペにつくことが数回ありました。

子宮外や化学流産を経験されたかた、このような痛みがありましたでしょうか。
またこのあと生理のような出血があれば化学流産、出血がなく妊娠が継続しているようなら子宮外という認識であっておりますでしょうか。。

とても不安で、似たような経験がある方教えていただけますと幸いです(;_;)

コメント

ままり

私も検査薬で陽性が出たのに胎嚢が見えず、、子宮外妊娠の疑いになったことあります😖

私は特に痛みはなく、数日後に再診するよう言われて、2回くらい受診しても胎嚢が見えず、hcgは上がり続けてたので総合病院に紹介になりました💦

結局子宮外妊娠ではなく、子宮内にあったみたいで不全流産でした。

次はいつ病院に行くんでしょうか?
痛みがあるのは怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(;_;)
    不全流産という場合もあるんですね、、(;_;)
    お辛い経験を教えてくださりありがとうございます。
    次回は1週間後と言われたのですが、痛みが強く不安なので、来週明けに別のクリニックでも診てもらおうかと考えてます💦

• 1時間前