※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

背中をまっすぐに座れるようになるのは何ヶ月頃でしょうか。現在8ヶ月半で前かがみの姿勢です。

背中が丸くならずにまっすぐ座れるようになるのってだいたい何ヶ月頃ですか??
現在8ヶ月半で、ハイハイのような動きやその延長で自分でお座りをするのですが前かがみの姿勢になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月半でうつ伏せの状態からお座りできるようになって、7ヶ月には腰も座ってました!

• るる

るる

7ヶ月くらいで腰座るイメージだったのですがまだまだそうで心配になりました😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

まだまだ背中曲がってますよ🤣🤣🤣
姿勢悪くない?!ってなるけど
よく考えたら姿勢がいい赤ちゃんって見たことないなと思ってます🤧

• るる

るる

赤ちゃんによるんですかね??周りでは7ヶ月前後で背中まっすぐ!という子が多くてなんでだろう〜と考えてしまってます🥹

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱力してる時としっかり座ってる!って時の違いもあると思います👌🏻
    うちの子6ヶ月からお座りしてて、腰座りも完璧ですが、背中は曲がってます
    手はついてないですが。

• 1月16日