コメント
ママリ
体験料の言うより入場料です。
お子さんが2人しかしなくても、
8歳以下(10歳だったかな?)のお子さんは親が付き添わないとならないので入場料がかかります。
お魚はわりとすぐに釣れて、
持ち帰りができません。
釣れたお魚に対してその場で調理してもらい、お金がかかります。
ぴっぴ
海ファーム、子供がお気に入りでよく行きます。
上の方がおっしゃる通り、エリアに入るのに料金がかかるので、4人分必要です。
釣竿とエサは自由に貸してもらえます。釣竿にエサをつけたり、釣れたら魚から針を外すのも自分たちなので、大人は複数人いた方が良いかと思います。
心配ご無用で、バンバン釣れます。針おろしたら、あっという間に食いついてくれます。釣れなくて困ってる方は見たことないです。むしろどんどん食いつかれるので小さい魚。釣らないように、しっかり針が深い位置に付くように気をつける必要があるくらいです。
釣った魚はリリースできなくて、すぐ近くのレストランで調理してもらうので、食べられる分だけ釣ることになりますが、結構小さくなってお料理として出てきます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
結構釣れるんですね!釣り自体が親も初めてなので上手くはできないかもですが、釣れるなら楽しめそうですね🐟
ちなみにシーパラで一日中遊ぶのは飽きちゃいますでしょうか…?- 1月16日
-
ぴっぴ
水族館も動物いるエリアも広いですし、乗り物もあるので、1日じゃ足りないくらいだと思います👌
ただ混んでいると何をするにも待つので、ちょっと大変です😅- 1月16日
はじめてのママリ🔰
入る人数×500円です!
すぐ釣れます!
釣った魚を調理してもらうのをフードコートで待つのですが、混雑してる日は調理待ち、席待ちで45分〜1時間くらい待ったと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
調理待ちもあるんですね💦
ちなみにシーパラで一日中遊ぶのは飽きちゃいますでしょうか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お盆中でめちゃくちゃ混んでたので結構待ちました😭
一日中楽しめると思います!
予定があってうちは開園頃から夕方頃まででしたが、もっと遊びたかったくらいです👍- 1月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり全員かかるのですね💦
ちなみにシーパラで一日中遊ぶのは飽きちゃいますでしょうか…?
ママリ
遊園地や釣りなどもするなら1日遊べると思います☺️