※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40代、50代のママにお伺いしたいです。正社員、残業多め(総合職のような仕事)だと体しんどくなってきますか?🤔

40代、50代のママにお伺いしたいです。正社員、残業多め(総合職のような仕事)だと体しんどくなってきますか?🤔

コメント

さえぴー

正社員管理職です✋40代過ぎてから夜の残業は疲れます。元々フレックスで朝型で働いてるのもありますが、19時過ぎると集中力切れます。

あとはモチベーション次第かなと思います。
私の場合は趣味は仕事と言うくらい仕事自体が生きる活力になってるので、忙しくて大変で疲れたまってるなーとは思ってもしんどいは思ったことは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜の残業は疲れるんですね💦
    趣味は仕事すごいです!どんな業界、職種ですか?

• 1月17日
  • さえぴー

さえぴー

税理士法人に勤めてます。
    普段フレックスで7時半〜16時半と朝型で働いているため、打合せとかの関係で例えば9時〜18時とかで働く日があると残業してるわけで無くても疲れます😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!税理士さんですか?
    わたしも監査法人務めです。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして朝の7時半〜すごいです!在宅ですか?
    朝は何時起きなんでしょうか☀️

• 1月20日
  • さえぴー

さえぴー

法人なので申告業務までやってますが、税理士資格はまだ持ってないです。
    在宅は週2でできることになってますが、今の繁忙期の時期はなかなかできず、管理職で部下のチェックもしないといけないのでほぼ出社してます😂
    朝は5時起きです🫠
    夫が木曜日は在宅なので、木曜日は9時出勤にする時もありますが、朝通勤ラッシュ前に出勤できるラクさを経験しちゃうと、早起きよりも通勤ラッシュの方が辛く感じてしまい、フレックスできるのに結局7時半で固定化しちゃってます😅

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいバリバリこなされてて尊敬です!✨わたしも資格は持ってなく、システム系の仕事してます。
    元々朝は強い方ですか?通勤ラッシュ辛いですよね🫠わたしは基本リモートなのですが、たまに通勤ラッシュ巻き込まれるとそれだけでしんどいです😇

• 1月22日
  • さえぴー

さえぴー

監査法人のシステムってすごい大変そうですね💦でも基本リモートなのが羨ましいです😊
    元々朝は強い方ですが、最近特に寒いので布団から出たくない気持ちと戦ってます🥹

• 1月23日