コメント
さえぴー
正社員管理職です✋40代過ぎてから夜の残業は疲れます。元々フレックスで朝型で働いてるのもありますが、19時過ぎると集中力切れます。
あとはモチベーション次第かなと思います。
私の場合は趣味は仕事と言うくらい仕事自体が生きる活力になってるので、忙しくて大変で疲れたまってるなーとは思ってもしんどいは思ったことは無いです。
さえぴー
正社員管理職です✋40代過ぎてから夜の残業は疲れます。元々フレックスで朝型で働いてるのもありますが、19時過ぎると集中力切れます。
あとはモチベーション次第かなと思います。
私の場合は趣味は仕事と言うくらい仕事自体が生きる活力になってるので、忙しくて大変で疲れたまってるなーとは思ってもしんどいは思ったことは無いです。
「正社員」に関する質問
パートや正社員の方、電車で勤務の方に聞きたいのですが徒歩何分かけて勤務してますか? 今考えてるところが徒歩13分のところと11分のところです。 すごく迷っています😓
皆さんの職場にもいますか?いましたか? 正社員なのに今日で辞めます。と退社。 タイムカード持って帰って困らせる。 事務所、倉庫の鍵も返さない。 LINEブロック。着信拒否。 ちなみに23歳独身男性。 ウチで働かせて…
産休、育休についての質問です。 2025年の5月に正社員を退職して6月半ばからパートとして働いています。働きだしてからも子供の入院や病気で休む事が多々ありました。 12月に妊娠が分かり、1ヶ月間つわりで休んでいて上司…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜の残業は疲れるんですね💦
趣味は仕事すごいです!どんな業界、職種ですか?
さえぴー
税理士法人に勤めてます。
普段フレックスで7時半〜16時半と朝型で働いているため、打合せとかの関係で例えば9時〜18時とかで働く日があると残業してるわけで無くても疲れます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!税理士さんですか?
わたしも監査法人務めです。
はじめてのママリ🔰
そして朝の7時半〜すごいです!在宅ですか?
朝は何時起きなんでしょうか☀️
さえぴー
法人なので申告業務までやってますが、税理士資格はまだ持ってないです。
在宅は週2でできることになってますが、今の繁忙期の時期はなかなかできず、管理職で部下のチェックもしないといけないのでほぼ出社してます😂
朝は5時起きです🫠
夫が木曜日は在宅なので、木曜日は9時出勤にする時もありますが、朝通勤ラッシュ前に出勤できるラクさを経験しちゃうと、早起きよりも通勤ラッシュの方が辛く感じてしまい、フレックスできるのに結局7時半で固定化しちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
すごいバリバリこなされてて尊敬です!✨わたしも資格は持ってなく、システム系の仕事してます。
元々朝は強い方ですか?通勤ラッシュ辛いですよね🫠わたしは基本リモートなのですが、たまに通勤ラッシュ巻き込まれるとそれだけでしんどいです😇
さえぴー
監査法人のシステムってすごい大変そうですね💦でも基本リモートなのが羨ましいです😊
元々朝は強い方ですが、最近特に寒いので布団から出たくない気持ちと戦ってます🥹