※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳片方飲ませて休憩挟んで吐き戻しした場合ってもう片方はいつあげた…

母乳片方飲ませて休憩挟んで吐き戻しした場合って
もう片方はいつあげたらいいんでしょうか?

すぐあげるのはよくないですよね💦
吐き戻し多いので少しずつあげるのがいいのかなとは思うんですけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にせず直ぐあげてました💦

よもよも

吐き戻すと怖いのすごく共感できるのでコメント書いちゃいました💦
うちも吐き戻しが多くて、ビビってちょっと多く吐き戻して5回以上救急に行きました😅笑
結論から言うと本当にマーライオンみたいに噴水じゃなければ幽門狭窄症とかではないから普通にあげていいみたいですよ!
胃と腸が真っ直ぐだからちょっと傾けただけで吐き戻す子は吐き戻すみたいです。うちがそうでした😅ちなみに9ヶ月になる今も頻度は減りましたが寝返り打ったり、ちょっとお腹圧迫したり、便秘でお腹のキャパがなかったり、ゲップと同時だったり全然吐き戻します。

お腹いっぱいがわからないからこそ自分で吐き戻して量を調整してるのもあるみたいです。うちは寝かせる時は赤ちゃんの左側が下になるように、背中に丸めたバスタオルを挟んだり、ゲップしなかったら15分くらいは抱っこしてから横にさせたりするようにして対策してました。

片方だけあげると乳腺炎になったり、ママ側のトラブルも生じる可能性があるので、赤ちゃんと2人3脚で授乳して大丈夫だと思います。

もし不安でしたらかかりつけ医の先生と相談するのも全然ありだと思いますよ🙌🏻✨