※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんのおすすめなお出かけプランありますか?2歳男子を連れてのお出か…

皆さんのおすすめなお出かけプランありますか?

2歳男子を連れてのお出かけが大変で疲れます😭

お外大好きだから公園とかお散歩とか連れて行ってあげたいけど中々帰れないので毎回大変で行くのが億劫になっています💦
徒歩数分のお買い物もしんどいと感じてきました…

近場のお散歩ですら寄り道多すぎ、違う方に歩いて行きたがる、ベビーカー抱っこ嫌がることもあり…

公園なんてぜーんぜん帰れません😂

気を逸らしたり楽しみを他に作って提案したり色々試してはいますが、最終的には泣いても抱えて帰ることが多いです。

ワンオペでお外行く時に工夫されてることや、こういうプランでお出かけすると楽だよーということがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🐰

個人的に楽なプランはないかなと思います🤣それくらいだと嫌々する時期ですしね🤣
私はとにかく、これなら絶対帰りたくなるだろうな!というのを探して、たどり着いたのがお家ピクニックです🌼笑
例えば公園行ってお昼までに帰りたい時は、お家のお外(ベランダや庭)でご飯食べよ〜!って言うと楽しい嬉しいで大喜びで帰ってました🤣
ピクニックと言ってもただレジャーシートの上でご飯食べるだけなんですが子供にとってはすごく特別感があるようで、年長の今でも喜びます😂💞

はじめてのママリ🔰

公園、3時間くらい遊ぶと満足して帰ってくれますが、ママ本当に大変ですよね🙂‍↕️
子供と2人だとしんどいですが、ママ友とか一緒に話せる人がいると楽なので、私は公園行ったら誰か月齢近そうな子がいるママに話しかけて一緒に遊んでます😂
お友達も沢山出来たので娘も楽しそうですよ!

あと、夏は公園行きたくなかったので新しいおもちゃを小出しにして、外に行かないようにしていました!!

はじめてのママリ🔰

徒歩数分の公園やスーパーでも自転車移動にしてます😅🚲
うちの子も寄り道したり、まだ帰りたくないと騒いだり、抱っこ抱っことせがんだり大変なので自転車移動にしてます😂
娘は自転車は結構好きみたいなので、ぐずぐず言ってても無理矢理自転車に乗せたらいつのまにか静かになります🤫