※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳のママです☺️卒ミに向けて頑張っていこうと思っているのですが、3回…

1歳のママです☺️

卒ミに向けて頑張っていこうと思っているのですが、3回食の間の間食はどういうものをあげていましたか??

うちは今の所、食べ慣れているシリアルをそのまま(つかみ食べの練習も兼ねて)・おこめぼーぐらいを間食にしようかと考えているのですが...こんな感じのもので良いんでしょうか❓🧐
または、間食せずに卒業出来ましたか??

こんなもの間食にあげてたとか、卒乳・卒ミに向けてこんなことしていたよって言うことがあれば教えていただきたいです❗️

よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

15時のおやつってことですかね?
もう少しお腹に溜まるものの方が良いかと、、、。

おにぎりや干し芋、パンですかね

ちなみに保育園ではビスケットと牛乳らしいです

はじめてのママリ🔰

小さいうちは3回食だけだと栄養がとれないので間食は必要ですかね!
一応栄養面とか腹持ちで考えるとパンとかおにぎり、お芋とかが良いかもです!
保育士ですが園での0歳児のおやつもそんな感じです!
でも毎回は大変なのでおこめぼーとかでも良いとは思います!
あとはミルクではなくて牛乳を温めてあげてみるのも良いかもですね!

ママリ

保育園考えてたのでオヤツの時間以外はなるべくあげてませんでした。

毎日お菓子ではなくおにぎりとか蒸しパン焼き芋など少しでもお腹にたまるものを上げてました!
園によってオヤツ違うかもなのでもし通う予定でしたら聞いといた方がいいと思います☺️

あとは水分補給にちょくちょくお茶を飲ませてい+1日1回温かい牛乳飲ませてましたよ
自然に就寝前にあげなくても欲しがらなくなってました。うちの子は3食しっかりだったので卒ミに関してはOKと指示出てました🙂‍↕️

ママリ

間食あげるとなるとそれだと少ないしあげてる意味があんまりなさそうかなと💦
小さめのおにぎり、お芋、バナナとかのがいいと思います。

うちは3食かなり食べるので基本間食はなくて、たまにお腹空いてそうならあげる感じで過ごしてます。卒ミは11ヶ月でしてます。