※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

例えばシフト制の仕事をしていて、年末年始も仕事、途中に2連休がある、…

例えばシフト制の仕事をしていて、年末年始も仕事、途中に2連休がある、という状況だとします。

夫は年末年始9連休などの長いお休みで、私が育休中はその期間ずっと義実家に一緒に帰省してました。

ただ仕事復帰したら、その連休中は夫と子どもたちで帰省してもらって、自分は仕事、休みの日は一人時間or自分の実家にしたいんですけど、夫に文句言われそうです…

あと夫がもしかしたら私が可哀想だという勘違いで、義実家帰省を短くしてきたり…
私は一人がいいんですけどね💦

皆さんはこの状況ならどうしますか?

コメント

めめ🔰

はっきり年末年始は自分の実家に帰りたいから旦那さんと子供だけで行ってきて〜って言います!
いつも思うんですが、義実家も嫁は来ない方が気が楽じゃないかなって😂

子供達が嫌がるとかでなく文句言う場合、1人で子供たちの世話するのが無理なんか?って思います😅

はじめてのママリ🔰

行ってもらいます😊
たっぷり行ってきてねって言いますw