※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の結果(毎朝6時採取)基礎体温を載せました。排卵は14日〜15…

排卵検査薬の結果(毎朝6時採取)基礎体温を載せました。排卵は14日〜15日ということでしょうか!基礎体温が同時にあがらなかったんですがこれはどんな意味を示すのでしょうか…

1月13日火   陰性  36.41↓
❤️1月14日水  陽性 36.42↓
1月15日木   陰性 36.40↓
1月16日金   陰性 36.62↑

14日水のタイミングしかとれず😭これにかけるしかないんですが今日以降も取る必要ありますかね…

コメント

ままり

この排卵検査薬は陽性になってから1約40時間以内に排卵するので、基礎体温も少し上がった今日が排卵日かな?と思います!
今日は検査されてませんか?

もっと細かく判断するなら濃くなった14日の夜も検査していたらわかりやすかったかもです💡
私は排卵日付近は朝と夜2回検査してます☺️

なのでタイミング的にはいいと思いますよ🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にお返事ありがとうございます!今日は検査薬がなくて…😭
    もし次回もとなったら2回してみます!14日夜もしさらに濃くなっていたらどんな可能性があるのでしょうか🙏逆に薄い時も…

• 1時間前
  • ままり

ままり

私のやつで申し訳ないんですが、写真のように朝と夜2回すると、3日だけ強陽性でめっちゃ濃くなります。
    仮に夜だけしか検査しなかったら、強陽性がなく少し濃いかな?くらいで終わっちゃうので、、
    そして私の場合は強陽性から24時間後にはもう排卵済みなので、排卵日も特定しやすいかな?って思います☺️

ただ検査薬はその時や人にもよるので、濃くなったと思った次にはもう薄くて排卵したの…?みたいな時もあってそれで妊娠したこともあったので、やはり基礎体温と一緒に調べるのが一番だと思います☺️

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなに丁寧にありがとうございます😭嬉しいです!
    みなみにこの周期はどこでタイミングとりましたか?🙏

• 31分前
  • ままり

ままり

このときは風邪ひいて寝込んでてタイミングとれずでした…😭
    だけどとるなら1日と2日にとってたと思います☺️🫶

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭私、初心者なんですが陽性の前とか当日がやはりいいんですね…

陰性後はあまり、意味ないのでしょうか。。。

• 9分前