排卵検査薬の結果から、排卵は14日か15日と思われますが、基礎体温が上がらなかったことの意味は何でしょうか。14日にしかタイミングが取れなかったので、今後も検査を続けるべきでしょうか。
排卵検査薬の結果(毎朝6時採取)基礎体温を載せました。排卵は14日〜15日ということでしょうか!基礎体温が同時にあがらなかったんですがこれはどんな意味を示すのでしょうか…
1月13日火 陰性 36.41↓
❤️1月14日水 陽性 36.42↓
1月15日木 陰性 36.40↓
1月16日金 陰性 36.62↑
14日水のタイミングしかとれず😭これにかけるしかないんですが今日以降も取る必要ありますかね…
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
この排卵検査薬は陽性になってから1約40時間以内に排卵するので、基礎体温も少し上がった今日が排卵日かな?と思います!
今日は検査されてませんか?
もっと細かく判断するなら濃くなった14日の夜も検査していたらわかりやすかったかもです💡
私は排卵日付近は朝と夜2回検査してます☺️
なのでタイミング的にはいいと思いますよ🫶
はじめてのママリ
丁寧にお返事ありがとうございます!今日は検査薬がなくて…😭
もし次回もとなったら2回してみます!14日夜もしさらに濃くなっていたらどんな可能性があるのでしょうか🙏逆に薄い時も…
ままり
私のやつで申し訳ないんですが、写真のように朝と夜2回すると、3日だけ強陽性でめっちゃ濃くなります。
仮に夜だけしか検査しなかったら、強陽性がなく少し濃いかな?くらいで終わっちゃうので、、
そして私の場合は強陽性から24時間後にはもう排卵済みなので、排卵日も特定しやすいかな?って思います☺️
ただ検査薬はその時や人にもよるので、濃くなったと思った次にはもう薄くて排卵したの…?みたいな時もあってそれで妊娠したこともあったので、やはり基礎体温と一緒に調べるのが一番だと思います☺️
はじめてのママリ
こんなに丁寧にありがとうございます😭嬉しいです!
みなみにこの周期はどこでタイミングとりましたか?🙏
ままり
このときは風邪ひいて寝込んでてタイミングとれずでした…😭
だけどとるなら1日と2日にとってたと思います☺️🫶
はじめてのママリ
ありがとうございます😭私、初心者なんですが陽性の前とか当日がやはりいいんですね…
陰性後はあまり、意味ないのでしょうか。。。
ままり
排卵日1.2日前がやはり妊娠率は高くなるかなと思いますが、排卵検査薬が絶対に正しいかと言ったらそうでもないので、、😭
医者でもきっちりの排卵日特定は難しいらしいので、だいたいこれくらいだよねって感じでタイミングとるので大丈夫だと思いますよ🫶
だけど14日にタイミングとれているんですよね?🤔
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます😭
14日にタイミングとれてます!昨日もと思ってましたが、中折れしてしまって…
ままり
14日とれてたらばっちりだと思いますよー🫶
なかなかうまくいきませんよね…私もいま妊活中で同じなので色々悩んでしまう気持ちわかります💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😢ままりさんも頑張られているんですね。寄り添ってもらい嬉しいです😭