※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

派遣社員で働いてる方で、月何回くらいお子さんの体調不良等で当日休み…

派遣社員で働いてる方で、月何回くらいお子さんの体調不良等で当日休みありますか?

コメント

みにとまと

休むときは休むけど、フル出勤出来る時の方が多いです!

• ママ

ママ

そうなんですね!お子さん何歳ですか?結構体調崩しにくいんですかね??

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

1歳半から仕事復帰して、今7歳です👧
    小さい頃はたまに熱出したりしましたが、身体は強い方だと思います。

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうなんですね!うちは5歳と2歳で結構体調崩します😣
    前に比べたら休まなくなってきましたが…小さい子供がいるのが私しかおらず休む時申し訳なくて💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

保育園や幼稚園世代は体調崩しがちですよね💦しかもきょうだいで移しあってお休みが長くなったり・・・。
    休むとき申し訳ないですよね😭職場の理解はありますか?気持ちよく休ませて貰えるのであれば、全然それに甘えて良いと思います。出社できる時にしっかり働いたら良いですし!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

在宅勤務があるので、意外と休んでないです!
3人目の末っ子が2歳で、今年度1歳児クラスから入りましたが、
体調崩したのは3回くらいで意外と元気な子です笑

この約1年で、2人目の子が胃腸炎で入院した時は
急遽半休を2日連続でとってお見舞いにいったくらいです。
でも1人目と2人目は小1、年長ですがもうだいぶ身体強くなったので
あんまり風邪引かなくはなりました!

でも上2人を2歳児1歳児クラスに入れた時は
毎月のように体調崩してて、
その時派遣されたところも在宅勤務があったので
同じようにほぼ休んでませんが
熱性痙攣で救急搬送されたときは流石に休みました😅

派遣会社の正社員ですが、お客さん先に派遣されて、
お客さんさん先では派遣社員として働いてます。

• ママ

ママ

そうなんですね!
    うちは5歳と2歳の子がいますが保育園で色々菌をもらいやすいようで体調崩して休むことも多々あり💦
    コールセンターなので在宅勤務はなく…ただ職場が子供、家族優先とは言ってくれてるので毎回みんな心配してくれてますが私としては申し訳なくて🥺
    小さい子供がいるのが私しかいなくて余計…
    大きくなるにつれて体調も崩しにくくなるんですかね!?😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。在宅勤務は、どのような職種でしょうか?いま職探ししてまして。

• 1時間前