※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんごま
子育て・グッズ

府中にある東京都立小児総合医療センターは授乳室にミルク作成用のお湯の設備はありますか?

府中にある東京都立小児総合医療センターは授乳室にミルク作成用のお湯の設備はありますか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

明日行くけど無いと記憶している
蛇口から熱湯出ますとは書いてあったが衛生的に不安で使ってない🤔下の子が耳の奇形で通っているが、液体ミルクを持っていく予定です。タッパーにお湯入れて湯煎予定🤔
気にならない方なら使ってもいいかな😅あとはカフェやコンビニがあるからそちらでお湯をもらうのもありかな🤔

• ちゃんごま

ちゃんごま

蛇口…😱いつも半分家で熱々で溶かして、保冷バックで持って行って、水筒にお湯を持っていってるんですが、、、検査などあり時間かかるので保管時間が不安で、、、やはり液体ミルクが安全ですね。
    ご意見ありがとうございました。

• 1月16日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

今日はお昼前に検査が終わりました!なのでドトールでお湯を貰い親子でランチして帰宅します!お湯の量まで聞いてくれてびっくり😳そんなに丁寧に対応してくれるお店初です🥹ありがとうドトールまた来るね〜😭

• 1月16日
ことり

院内のローソンでお湯は貰えると案内を見た記憶がありますが、授乳室からローソンまでは少し距離があったと思います💦

• ちゃんごま

ちゃんごま

ありがとうございます!

• 1月16日
ままままま

ローソンにミルク用のポットがありますよ!授乳室からは徒歩2分くらいとかです!