だいぶ前の話ですが、前に入院していた時の出来事です。2ヶ月間、入院し…
だいぶ前の話ですが、前に入院していた時の出来事です。
2ヶ月間、入院していて入院費用を安くする為に生まれるまでずっと大部屋にいました。
そのときに私の向かいのベッドにいた患者が22時の消灯時間を過ぎた24時前までベッドの上にあるヘッドライトを消しませんでした。
そのせいでなかなか眠れなくて、看護師さんのAさんに「向かいの方がなかなかヘッドライトを消さないことから眩しくて眠れません」と話しました。Aさんからは「わかりました。注意しておきます」と言ってくれました。
それから様子を見てもなかなかで看護師さんのBさんに話したら、「個人のことだから言えません。気になるなら(1日6,000円する)個室に移動してみては?」と言われました。
それからB3に対して少し不信になり、再びAさんに話したら向かいの患者が22時になったら消すようになりました。
このように看護師さんの対応が違うせいで看護師さんに不信感がありました。
共有していて同じ対応なら分かりますが..
現職さん、元看護師さんだった方に聞きますが、対応が違うことはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント