不妊治療でイントラリポス療法を受けた方はいらっしゃいますか。点滴のタイミングや回数について教えてください。
不妊治療で、イントラリポス(イントラリピット)療法を受けた方いらっしゃいますか。
どのタイミングで、何回点滴しましたか?
(移植日、何日後、など)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イントラリピットやりました。
タイミング的にたまたま、イントラリピットの後に採卵からで、移植日で考えると4ヶ月前にやりました。
1週間空けて2回やりました。
でも私には効果なかったです😂
やる前とやった後では、後の方が数値悪くなりました笑
結局、移植前から妊娠9wまでプレドニン飲んでました。
はじめてのママリ🔰
そうですNT活性が高かったのです。
移植周期なのか採卵周期なのか、あやふやだったので記録帳を確認しました。すみません、一年も前のことで記憶でお話ししてました。
イントラリピットした後に移植してました!ただ結局効果なかったのでプレドニンに切り替えて移植して、この時は陰性でした。
で、その後に採卵したのでした。
プレドニン飲み始めてからは採血での検査がなく、私も不思議に思い先生に聞きましたが、プレドニンは効果が確立されてるから大丈夫とのことでした。だったら最初からプレドニンが良かったですけどね😂イントラリピットって自費だし一回7000円もしたので😢
結局今33wですが、今も問題なくしっかり育ってるのでプレドニンは効果はあったのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ記録も見返していただきありがとうございます。
お手数をお掛けして申し訳ありません。
イントラリピットを使った周期に陰性、次にプレドニンを使った周期に陰性、採卵してプレドニン使って移植して陽性って感じでしょうか。
私もNK活性が60と高く、保険周期だと漢方しか使えずいつも陰性です。
NK活性はどれ程でしたか?
プレドニンも自費周期でなきゃ使えなかったですか?
続けて質問申し訳ありません。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえそんな!曖昧な回答は良くないので💦
伝え方がわかるかったですね💦
イントラリピットしたもののその後の血液検査で結局改善せず、プレドニンを飲んで移植しましょうと言う話になり、プレドニンを飲んで移植したのですが陰性となりました。その後、採卵してからプレドニン飲みつつ移植して陽性となった感じです。
最初の血液検査でNK活性は49でした。
イントラリピット2回した後の検査ではなぜか53に…。
私はバイアスピリンも飲んでたのですが、プレドニンとバイアスピリンのみが自費購入で、移植は保険でやってました。明細も見たので間違いないです。2ヶ月分くらいガサっと薬だけ出されて、足りなくなったら自費診療で薬だけ出してもらう形式でした。どう言う区分になってるのか医療事務の細かいところがわかりませんが、移植まで自費になるのは腑に落ちませんね…😢- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなって申し訳ありません。ありがとうございます。
私もプレドニンを処方して貰えることになったのですが、ママリさんは胃薬も一緒に出されましたか?
アルタットカプセルというのが一緒に出されて、妊婦に大丈夫なのか心配になってきました。
大丈夫だから出してくれてるとは思うのですが。、
覚えていたら教えてほしいです。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
胃薬は出ませんでした!
プレドニンは結構長い間飲んでましたが別に私は胃は荒れませんでした。元々逆流性食道炎持ちなので、食道は元々良くなかったですが…それも特に悪化せず。
心配なら聞いてみるのがいいと思います!全然、それくらいで嫌な顔はされないと思いますし、不安もなくなると思うので✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談をありがとうございます。
NK活性が高かったのでしょうか?
イントラリピットって移植周期にするのだと思ってたのですが、採卵周期に2回点滴して、その4ヶ月後に移植なさったのでしょうか。
プレドニンは数値下がったり効果はありましたか?
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。