※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が子供用のダイニングハイチェアの上に立ったり、テーブルに座…

2歳の子供が子供用のダイニングハイチェアの上に立ったり、テーブルに座ったりした時の対策ってありますか?

我が家はダイニングテーブルで、子供は子供用のダイニングハイチェアに座り安全ベルトを付けているのですが、最近ベルトを自分で外してしまいます。

ご飯中に椅子を立ったり、テーブルの上に座ったりしてしまうのですが、ベルト以外に椅子からでれなくなるような、または大人しく座ってくれる裏技みたいなの知ってる方いますか?ぜひ教えてくださいよろしくお願いします🥺

コメント

うさぎ🔰

立った瞬間に座るよと促してました。

椅子の上に立って落ちた事もあります。
その時は「痛かったね。椅子の上に立ったの?」と確認して「椅子の上に立っても良いよとは言ってないね」と更に確認してそれから注意するようにしてました。

我が家はテーブルの上に乗ろうとしたら足をパチンとするのでそれが嫌で乗らなくなりました。