※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハンドクリームのベタベタが気になって日中に塗れません💦手荒れとは無縁…

ハンドクリームのベタベタが気になって日中に塗れません💦

手荒れとは無縁だったのですがここ1.2年で手の乾燥と皮向けが気になってきました。今は寝る前にハンドクリームを塗っています。

手荒れ気になる人って日中もこまめにハンドクリーム塗ってますよね??ベタつきにくいものでもクリームを塗ってる以上は油分手にずっと残りますよね。私どうしても服とか物にクリームついた手で触れなくて💦常にさらさらの手じゃないと無理と言いますか...。

日中も何度も塗り直してる人はそこらへん気にならないですか??

コメント

‪🫶🏻

私はベタつきにくいもの使ってますが、それプラスで塗ったあと手のひらにぬるぬるは嫌なので腕に塗り広げてます🤣そうすれば塗った直後でも手のひらはサラサラになるので気にならないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜!なるほど!!極力手のひらから油分削ぎ落とす感じですね✨やってみたいと思います。

• 1時間前
しょうママ

塗ったあとベタベタしないタイプのを使うか、手のひらがベタベタなの私も苦手なので手の甲だけで塗り広げて使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の甲にだけ塗るの私と同じです😂笑

• 1時間前