おうち制作が好きな娘がいます。年少4歳です。いろいろ揃えてあげたいの…
おうち制作が好きな娘がいます。年少4歳です。
いろいろ揃えてあげたいのですが、どんなものを揃えてあげるとよいですか?
はさみ、のり、くれよん、おりがみくらいしか思いつきません🤣
制作好きな子、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
さや
私が制作させてあげたいなと思って色々買ってありますが、なかなかやる時間なくてしまったままですが😂
その他だと絵の具や粘土やったりしてます😊
エリザベス
絵の具、粘土、100均のスライム、カラーボックスで砂場、寒天ゼリーでおままごとや型抜きが好きでした!
みちゅん
うちの年中5歳も制作大好きです。
百均の固形水彩絵の具おすすめです♡
プリンのカップに水ちょっと入れといたらあとは自由に遊んでます!
あとは厚紙ですかね🧐
スライムも大好きですが
あらゆる所に付けるのでやめました(笑)
あとは廃材です!
ダンボールや宅配便の中に入ってたプチプチやクシャクシャの紙とか、お菓子が入ってた箱とかトイレットペーパーの芯とか牛乳パックとか紙袋とか……
色んなものを組み合わせて
貼って切って書いて…
自由に制作してます☺️
子供の発想力ってすごいなと感心します☺️
お菓子の箱と厚紙
はじめてのママリ🔰
うちの年少女の子も制作が大好きで、おもちゃよりもYouTubeよりも、とにかくずっと制作してます👍
はさみ、クレヨン、のり、おりがみ
以外だと
セロハンテープ、マスキングテープ、100均のいっぱい入ってる丸のシール、カラーペン、スタンプ、色画用紙など、、、
ヨーグルトとかの廃材も出れば取っておいて渡してます笑
本人は机だけで無く床に寝そべって折り紙したりするので、カラーペンは使っていい場所(デスクマット敷いてる机)決めてます!折り紙は毎日すごい枚数使うのでコストコの1200枚入りのやつ買いました😂
ほんとは絵の具とかもやらせてあげたいけどなかなか…😅😭
制作は脳にも良さそうだなと思って見てます🥹👍
姉妹のまま
保育園とかでするような制作だと絵の具、水性ペン、テープ、フラワーペーパー、半紙使っていました😊
あとはビーズ、ホイップデコ、アイロンビーズなども娘たちは好きです✨
コメント