※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあり
お出かけ

雪が降る地域の方に聞きたいです😣今度新潟の湯沢に雪遊びしに新幹線で行…

雪が降る地域の方に聞きたいです😣

今度新潟の湯沢に雪遊びしに新幹線で行こうと思います!
ウェアやブーツはレンタルしようと思っているのですが、駅からスキー場までの道やちょっとコンビニまでとかで歩く時はどんな靴がいいんでしょうか?普通のスニーカーだと寒いし濡れますよね?長靴だと滑りますか?レンタルとは別にスノーシューズを履いていった方がいいのでしょうか?

ホテルに泊まるか日帰りかはまだ悩んでるんですが、駅近だったりバスでいけるようなスキー場やホテルだとしても全く行き道を歩かないってことは無いのかなと思って質問しました😣

コメント

るる

スニーカーは濡れるし滑ります😂!!
ヒールの無い防水ブーツが一番いいです❄️

• みあり

みあり

教えていただいてありがとうございます!
    防水ブーツをはいていって、雪遊びするときは別にレンタルした方がいいでしょうか?
    はいていった靴で遊ぶとぬれちゃいますか?😣
    きいてばかりですみません😣

• 1時間前
  • るる

るる

雪遊びするのであれば確実にスノーブーツですね💦
    レンタルあるのであればわざわざ買わなくていいのかなと思います😌
    ただの長靴はおっしゃる通り滑ります!寒いですし、、でも冬用のであれば大丈夫です!

• 1時間前
  • みあり

みあり

雪遊びできるスキー場でブーツのレンタルがあるので借りようと思っていました!借りるのとは別で、冬用のブーツか長靴を買ってはいていきたいと思います!

私が住んでる地域は全然雪が積もらないし、もともとウィンタースポーツもやらないので分からないことが多く😣
    教えていただいてありがとうございます😭

• 1時間前
  • るる

るる

雪遊び楽しんでください😌✨✨

北東北に住んでいるので積もらないの羨ましいです、、、😂

• 30分前