不妊治療してますが、今通ってる婦人科から少し遠くはなるけど不妊専門…
不妊治療してますが、今通ってる婦人科から少し遠くはなるけど不妊専門クリニックに変えようかと思ってます。
不妊治療クリニックの予約が1ヶ月以上先しかとれないと聞き早めにと連絡したのですが、今日からフェマーラ服用する予定であること伝えると治療している周期は予約を受け付けできないと言われてしまいました😭
フェマーラ今日飲まなければ2月頭に予約取れるみたいです。
今回は服用する気満々だったのと、思ったより予約が早く取れることになぜか気持ちの整理がつきません。
考えてまた連絡しますと言って電話切りました。
年齢も40なので早いに越したことはないのですが、今までお世話になった婦人科への後ろめたさもあります。
でもそんなこと思いながらも、わざわざ先生に病院変えようと思ってると伝えようとは思ってないです。ただのわがままですね。
自分のこととなると黙って病院帰ることにすごい罪悪感です💦
これから先がん検診の時などお世話になる予定ありなので余計💦
今生理5日目。このまま新しい病院での検査に向けて進んだ方がいいですよね?
上の子は不妊治療専門の病院で妊娠に至ったのでなんとなく検査や流れは把握しております。
仕事も希望シフト制ではあるものの、休みをいっぱい取らなきゃいけないよなとか余計なことを考えてしまって…。
チキンな私の背中押して欲しいです😭
- はじめてのママリ
パキラ
婦人科への義理堅いお気持ちは一旦置いておきましょう!不妊治療は絶対に専門クリニックの方がいいですし、年齢、そして予約取れそうな事の両方を踏まえてもとにかく1日も早く転院するべきです!
病院変えたから先生にどう思われるか…
→どうも思われません。向こうはあなた以外にも沢山患者抱えてますし、転院したからがん検診の時にどうこうなんてこともあり得ません。
逆にちゃんと専門クリニックに転院することを伝えて、これまでの不妊治療の履歴など紹介状書いてもらった方がいいです。
コメント