※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

このおもちゃは何歳くらいまで遊ぶと思いますか?また小学生になったら遊…

このおもちゃは何歳くらいまで遊ぶと思いますか?

また小学生になったら遊ばなくなったおもちゃなどがあれば教えてください。
シルバニア、プラレール等

コメント

ママリ

おもちゃ全般そうなんですけど、飽きるので年齢関係なくずっとは遊ばないです。
うちにもありますが、小学生でもたまに見つけると遊んだりしてます。

ママ

似たようなおもちゃがありますがしばらくしたら飽きて、また思い出して遊んでって感じで小1息子でまだ遊ぶこともあります。
プラレール、トミカ、シルバニアなどブロック以外のおもちゃはすべてたまに思い出したように遊ぶ感じです。プラレールとトミカは場所をとるので月1〜2回遊びに行く義実家に置かせてもらってます。

ちなみに息子と娘が飽きずにずっと遊んでいるおもちゃはレゴとLaQです。
1歳すぎのレゴデュプロから始まり、4歳前からレゴクラシック、5歳からLaQと追加していってますが、毎日遊んでます。
よく飽きないなと感心してます。

咲や

本人の好みの問題なので、うちでは小4長男はトミカもシルバニアもジオラマとして現役ですよ
百均の似たようなボール転がし系のおもちゃがありましたが、それはすぐに飽きて退場しましたね😅