※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2025年4月の育休延長厳格化以降に育休延長された方に質問です!2025年4月…

2025年4月の育休延長厳格化以降に育休延長された方に質問です!
2025年4月生まれの娘がおり、4月入園の申し込みをしていましたが、落選してしまいました。本日、保留通知が届いたのですが、発行年月日が1/8となっており、娘の誕生日は4月末です。厚労省のリーフレットには保留通知は
発行年月日が子が1歳に達する日(*)の翌日の2か月前(4月入所申し込みの場合は3か月前)の日以後の日
付となっている入所保留通知書等とあります。
私の住んでいる市では4月申し込みの結果は一斉に送付されるため、発行日はこちらから指定することはできません。
厚労省のリーフレットには発行年月日が上記期限より前の日付の入所保留通知書等しかなく、入所保留中は市区町村から新たな通知が発行年月日が上記期限より前の日付の入所保留通知書等しかなく、入所保留中は市区町村から新たな通知が発行されない場合は、育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書の理由欄にその旨を記載の上、直近の入所保留通知書等(子が1歳に達する日(*)の翌日が保留の有効期限内にあるものに限る)とも書かれてあったので、今、手元にある保留通知が使えると思っていいですよね?

コメント