※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにお
妊娠・出産

21年間快腸便秘知らずだったが、最近便秘に。量が少なくコロコロ状態。糖が出ているためオリゴ糖を検討中。ヨーグルトを毎日食べているが、手軽に買える便秘解消食品を知りたい。

21年間快腸便秘知らずだったのにここ1週間でついに便秘になりました😭
たまに出るけどどう見ても量が少ないしウサギの💩みたいなコロコロ、、。
尿検査で何度か糖が出てるのでオリゴ糖は純度の高いものを買おうとネットで調べてます!あと私が知っている便秘解消アイテムといえばヨーグルトだけで、、毎日食べているのですが💦
便秘に効く手軽に買える食品あったら教えてください😂😂

コメント

はじめてのママリ

私も便秘知らずでしたが、妊娠してから激変しました💦
個人的にはオリゴ糖、ヨーグルトも試しましたが、バナナが一番効きました☺️✨

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

コメントありがとうございます💕
    バナナ!!1日2、3本食べてましたか😇?

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きめのだと、1本でも効果ありました(^^)小ぶりのものだと2本食べた方が良さそうです☺️🎶

• 6月29日
ぴえろ

浮腫が出る前までは水分をたくさん摂ってました!
1日目2リットルを目標にしてましたよ٩(• • )۶

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

今は家にいるので意識して一日2〜3リットル飲んでいるのですが、、逆に身体が冷えてるんですかね😂なるべく常温か温かいものを飲むようにしたいと思います!!

• 6月29日

私はおからを買って卯の花作りました😊
ばくばく食べまくってスッキリしましたよ。
おからはナゲット作ったりお餅作れたりするので重宝してます!

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

おからですか!実家の時はよく出てたけど自分では買ったことありませんでした😭早速試してみようと思います!!

• 6月29日

退会ユーザー

カロリーも元々低いし、糖分もおからから作れば自分で調整できるので飽きなければ作って冷凍保存も可能です😊
    ハンバーグなど料理に混ぜても分からないですし、食物繊維が簡単に採れますよ🎵

• 6月29日
ママちゃん

私も便秘知らずだったんですが、貧血の薬処方されてから便秘になってしまって。。
😱
私に聞いたのはヨーグルトにバナナとオリゴ糖を混ぜて食べたのと、納豆キムチが効きました!!
ただでさえお腹重くて苦しいのに便秘加わると死にそうに辛いです😭

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

納豆キムチいいですね!夕飯で食べます!すでにお腹が張ってるのか便秘で押されているのかわからず、、慣れない感覚で気持ち悪いです😅💦

• 6月29日

私も今まで1回だけ便秘になりました😭
その時は下剤を飲んだんですけど、普段は牛乳を結構飲んでるおかげが便秘知らずです!
気のせいかもしれませんが、出産してからはさらに快腸です(笑)

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

次の健診で先生に相談してみます😂
    それが牛乳は全く効かず💦ヨーグルトも一箱食べたんですけどピクリともしませんでした😭私も早く産んで快腸に戻りたいです!笑

• 6月29日
ぐでたま

妊娠すると快便になるか便秘になるか…極端ですよね🙄便秘にはプルーンがすごいききますよ!食べ過ぎると緩くなるので1日一粒から始めてみてください♡

• ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

初期はずっと下痢気味でまあ便秘よりいっか〜と思ってたんですがいきなりきました😔💦早速プルーン買ってきました🤗美味しいしこれなら続けられそうです🤣👍

• 6月29日