※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1日4時間、週5のパートに通勤時間1時間15分くらいかけてる方いますか?兄…

1日4時間、週5のパートに通勤時間1時間15分くらいかけてる方いますか?

兄弟別園になってしまいそのくらいの通勤時間になりそうです😭

育休をもらった以上復帰する気なのですが、正直通勤時間もったいないですよね…

コメント

ママリ

パートで1時間の通勤時間は大変ですね、🥺
すぐ転園届を出して、同じ園になれたらそのまま続けて、転園出来なさそうなら転職を考えるかもです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    人気の園なので、転園できる可能性もなさそうです…😭
    復帰してすぐ転職となるよりは、復帰しない方が迷惑かからないかなと思いましたが、1度復帰して無理でしたの方が印象はいいかなと思いまして💦
    本音は近くに転職したいです…😢

• 1時間前
ママリ

すいません、1日4時間のパートは同じなんですが、通勤に1時間以上かかるなら私はなしですね🥲
田舎で車通勤で遠くまで行く方も多いですが、1時間越えはなかなかです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    往復2時間半はパートの意味ないですよね😢
    私も夫もなしなんですが、育休もらったのでとりあえずは復帰しなきゃなという思いです💦
    時間もったいないです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

転職の時間もあると思うので大変ですが一度復帰して働きながら就活するのもいいかもですね!

• 54分前