※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
子育て・グッズ

保育園って64時間未満になったらすぐ退園ですか?

保育園って64時間未満になったらすぐ退園ですか?

コメント

✩sea✩

違いますよ!
半年に1回くらい、就労証明書を職場に書いてもらって保育園に提出して、そこで直近数ヶ月の勤務時間などを見て、その数ヶ月毎月足りていなかったら退園になる、と言われました!
その直近2ヶ月間、少し足りないくらいなら、職場に聞き取りをして、子どもの体調不良とかでのやむを得ない欠勤での時間が足りなかった、は配慮する、と言われたことがあります!

• TORA

TORA

ありがとうございます😊
    例えばなんですが、足りない月が数ヶ月あっても会社側が64時間なるように書いて貰えば退園にはならないってことでしょうか?😵

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

書いてもらっても、時間だけではなく、確か給料も書くはずなので、そこでバレるかと…
    それを職場が偽装したら、文章偽造で、職場が困りますよね…
    自営なら、みなさんやっていることかもしれないので、バレない方法があるのかもしれませんが💦

• 1時間前
  • TORA

TORA

そうなんですね!
    その子供の体調不良が何ヶ月か続いてしまっても大丈夫なんですかね?😓

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私が役所の保育課で確認した時は、「お子さんの体調不良は仕方ないですからね」と言っていたので、それを職場に確認した時に、職場の方がちゃんと伝えてくれれば大丈夫なんだという認識です!
    もしかしたら地域で違うかもしれないので、電話でても役所の保育課に、「こういう時は保育園続けられるのか」と聞いてみるといいと思います!
    その時に、保育園名やご自分の名前は言わなくて大丈夫だと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

即刻退園にはなりませんよ〜
64時間になるように嘘をかくのでは無く、64時間未満でもいいので正直に書いて、その時間になった理由を備考欄に書けばいいです。
子の体調不良が重なって出勤できなかった、等

• TORA

TORA

そうなんですね!
    その子供の体調不良が何ヶ月か続いてしまっても大丈夫なんですかね?😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月もずっと続くようならさすがにダメですかね〜

• 1時間前