※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そろそろ7ヶ月になる頃で、離乳食を進めています。フルーツはいつ頃から…

そろそろ7ヶ月になる頃で、離乳食を進めています。フルーツはいつ頃からあげたら良いのでしょうか?

フルーツは食べさせてみたいのですが、美味しくて他の食べ物を食べなくなるんじゃ無いかと心配であげてません😅

何かアドバイスいただける方いらっしゃいましたら、幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にバナナとかリンゴあげちゃってました!でもバナナは食感が苦手なのか口から出します🤔

• ママリ

ママリ

好きなもの苦手なものを知るためにも、あげられるものはあげるべきですね☺️明日からあげてみます😄

• 1時間前
あぴ

保育園栄養士です😆
うちは次男に明日バナナあげようと思ってます〜😊
果物アレルギーは地味に一定数いるので必ず加熱して少量からあげればもうあげても大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

果物アレルギーってあるんですね😳うちも明日からあげてみます☺️ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食はじめて1ヶ月経った頃からたまにあげてました!
バナナ、りんごとかです!

• ママリ

ママリ

バナナ、りんご、定番のフルーツですね😄野菜ばっかりで後回しにしていたので、明日からあげてみます😊

• 1時間前