保険について生命保険・医療保険に新しく加入予定です。現在タイミング…
保険について
生命保険・医療保険に新しく加入予定です。
現在タイミング法で妊活していて、卵胞チェックとホルモン値の採血で数ヶ月前からクリニックに通っています。
保険加入時に、既往歴等告知する際に、妊活中で卵胞チェックや採血でクリニックに通っていることも申告しておこうと思うのですが、これは病気ではないし告知する必要あるのかな?と迷っているのですが、申告するので間違ってないですよねっ?
実際に薬や注射等で不妊の治療をしているわけではありませんが、保険加入時に既に卵胞チェックでクリニックに通っている状態だと、今後もし人工授精とかなった場合に、保険は不担保になりますでしょうか?
同じようなケースで大丈夫だったよ、もしくは不担保だったよ、という方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今は保険適用で通院されていますよね?卵胞チェックだけでも不妊症という診断名が付いていますよ。申告が必要です。既に治療中という扱いなので、不担保になる可能性が高そうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!はい保険適用です!
卵胞チェックだけでも不妊症になるのですね、知識なくすみませんでした、教えていただき助かりました、ありがとうございます🙇!