中耳炎の抗生物質で下痢が続いたお子さんがいる方はいませんか?1才10ヶ…
中耳炎の抗生物質で下痢が続いたお子さんがいる方はいませんか?
1才10ヶ月の娘が、12日に中耳炎がわかり2日薬飲みましたが下痢が止まらなくなりました。
13日の夜で最後の薬で昨日から1日2回整腸剤飲んでいますが、夜中も2時間おきに下痢が続いています。
いつまで下痢は続くのでしょうか😢
- ママリ🐼🍉(妊娠21週目, 1歳10ヶ月)
コメント
みぃ、
抗生物質で下痢が続いたら抗生物質自体飲むのを辞めないといけません😭😭
効き目は遅くなりますが、アレルギーがある可能性があるかもなので耳鼻科に相談するか、小児科の先生に詳しく聞いた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
抗生物質で下痢した場合、ミルクや牛乳など乳製品をとらないことは注意して。消化にいい食べ物とかを与えていれば3、4日くらいで良くなりました。
もう年齢的に飲んでないかもですが、母乳フォロミとかの乳糖とってるとそこから悪化したりするので。注意です。
-
はじめてのママリ🔰
13日から抗生物質やめてるってことですもんね?
一回壊れた腸内環境戻るには1週間くらいはかかったりするので、めげずにお腹に優しいものをですね。
うちも二人とも抗生物質で吹き出す水下痢して大変なことになるタイプでした。💦- 1時間前
-
ママリ🐼🍉
乳製品は気をつけています!
13日からやめていて整腸剤も飲み始めたのにいつまで続くのか、、と思っていましたがあと2日くらいは続くとみて良さそうですね😕
体質なんですかね、、
参考になりました!ありがとうございます!- 1時間前
ママリ🐼🍉
やめたけど続いてて心配でした😭
耳も確認してもらい中耳炎も治っていたみたいです!
アレルギーの可能性もあるんですね、、参考になります🙇🏻♀️
ありがとうございます!