※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

先の話なのですが、子どもの12月誕生日の日あたりにディズニーを計画し…

先の話なのですが、子どもの12月誕生日の日あたりにディズニーを計画しています。
金、土、日で、2泊3日。
金曜は恐らく懇談で13時半下校です。

金曜は休むor給食前くらいに迎えに行ってその後新幹線で向かうか迷っています💦

ちなみに京都から行きます。

皆さんなら休ませますか?
本人にはもちろん聞こうと思いますが、ファンスプホテルを狙っているのでできれば長い時間滞在したいのがホンネです😗

コメント

優龍

子供さんの行事にかぶっていなければ
休ませる一択です

体力はお出かけの為に
温存してもらいたいので。

• りんご

りんご

例年通りならば行事はなく、懇談期間ではあります。
    確かに、体力温存したい😖

• 3時間前
✩sea✩

12学校の、週末なんてめちゃくちゃ混んでいるので、休むませて早めに着いて、ゆっくりした方がいいと思います!
2番目が12月中旬誕生日で、小学校卒業までは毎年12月の週末でディズニー行ってましたが、とにかく混んでます💦

• りんご

りんご

そんなに混んでいるんですか😨
    まさに12月中旬です💦
    予約もなかなか取れないですかね😭
    ファンスプのブッフェに行きたいのでホテル宿泊はどちらでもいいのですが…

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

めちゃくちゃ混んでますね…
    年に数回ディズニー行くのですが、やっぱり12月って混んでるねー、と家族で言ってて、2個くらいしか並べないです💦
    あとはDPAをどこまで使うか、ですね💦
    我が家はDPAは使ったことないので、スタンバイパスと通常に並ぶだけで、5個乗れればいいかな、です💦
    ホテル予約もかなり激戦かと…

• 2時間前
  • りんご

りんご

えー💦そんなに💦
    DPAはアトラクション2つ分くらいなら使います。その時の状況によりますが◎

我が家はシー一択なので2日間ともシーに行く予定なのですが、合わせたらそこそこ乗れますかね…?

12月にファンスプホテル予約したことありますか⁇

• 2時間前
  • りんご

りんご

ホテルを予約できたら次の日にハピエンで入場してアナ雪やピーターパン短時間で乗れますでしょうか?😖

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

隣県なので、ほぼ泊まらずに日帰りしてます💦
    なのでハピエンも1回?くらいしか使ったことないなくて…
    ハピエンでもアナ雪はどうでしょう…
    ピーターパンは時短になりそうですが…
    2日間シーなら、そこそこは乗れると思います☺️
    あとは、バケパにするか、ですよね!
    我が家はバケパも使った事ないのですが…
    12月はホテル、ファンスプもまだ泊まったことなくて、シーの周年オープン日の時に、ミラコスタ2泊ハーバービューは予約した事ありますが、本当に運だと思っています💦

• 1時間前
  • りんご

りんご

お近くなんですね!羨ましい☺️
    ハピエンでもアナ雪は微妙ですか…やはりDPAでしょうか?😭
    せっかくファンスプ泊まってもアナ雪課金なら宿泊代勿体ないですね😭

ファンスプのレストラン、12月になっても宿泊者のみ利用可でしょうか?
    今でもたまに宿泊者以外もレストラン利用しているようですが入れる可能性は低いですか❓

バケパめちゃ高いですよね😭😭

• 1時間前
  • りんご

りんご

ちなみに年末27〜くらいの方が空いてたりしますか?
    できればクリスマスがよかったですが…

質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

京都から来られるという事なので、可能ならバケパ使った方が、思いっきり楽しめると思います!
    12月の事は、本当に分からないですよね💦
    入れるかもしれないし、宿泊者限定かもしれないし…
    DPA人数分取るなら、バケパにした方が他にも色々特典付いてくるので、高くても全体的には良かった、となるような気もします!
    我が家は絶対バケパは、取らないので、バケパ特典のグッズとか、羨ましいです😊

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

クリスマス時期よりかは、クリスマス終わってからの方が、若干は空いてるかと思います!
    それでもシーはファンスプ影響で、いつでも混んでいるので…💦
    インスタやXで、毎日の混雑状況をアップしている方がいるので、それを参考にしてみるのもいいかと思います☺️

• 1時間前
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます😭🩵

家族3人で、2泊3日のファンスプホテルだとバケパいくらぐらいするんでしょう❓
    全体的に良かった、となるのは魅力なので気になってきました…!

少し空いてはいるんですね!
    シーは混んでますか😭

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

部屋のグレードにもよると思いますが、30~50万くらいですかね?💦
    我が家が大人2人子ども3人、ミラコスタ2泊ハーバービュー(1日はバルコニールーム)で、宿泊だけで30万弱でした💦
    バケパ追加したら50万くらい、と旦那が言っていたので…
    宿泊費も、常に変動しているので、12月にどれくらいの金額になっているか、本当に分からないので…

• 1時間前
  • りんご

りんご

1番安い部屋でいいのですが😭
    50近くにはなりそうですよね…
    ブッフェはまた別料金でしょうし、バケパはかなり貯金しないとですね💦
    変動するんですか💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

その安い部屋がみなさん泊まりたいので、予約戦争が激戦なんですね…
    取りたくても、高い部屋しか残っていない、とか、ざらにあります💦
    宿泊費は変動しますよ!
    一律ではないので!
    ミラコスタも、10年くらい前からだと、同じグレードでも3~5万値上がりしています!

• 1時間前
  • りんご

りんご

安い部屋が激戦、そうですよね😭💦

そんなに値上がりしているんですか!
    ビックリです😖

• 1時間前