室温がどれくらいでエアコンをつけるか参考にしたいです。暑い時は扇風機で過ごしていますが、そろそろエアコンも考えています。
みなさん室温が何度になったらエアコン付けるとか決めていますか~??
参考にしたいので教えてください🙏
暑い時は窓全開の扇風機で過ごしていますが時期的にもそろそろエアコンかなぁ~と思っています🤔
- SSK(8歳)
コメント
M♡ちゃんママ
うちは5月からエアコンついてますよ😂笑
部屋の温度計ちゃんと計れてるか分からないけど27度になったらエアコン付けます!
というか暑い!無理!ってなったらだいたい27度になってる感じで、
それ以下でもジメジメする時はつけます🙆
退会ユーザー
うちも子供中心で決めてます😅
汗ばんできたら
寝苦しそうだったらとかで
エアコンつけよ!ってなります🙂
-
SSK
回答ありがとうございます🙌
寝苦しいと子供もグズグズしますよね😭様子見ながら使っていきたいと思います❣️- 6月30日
🔰はじめてのママリ🔰
あまり外気と温度差あるとよくないといいますが、うちは幹線道路が近いので、お昼寝含めて寝かしつける時は閉め切っちゃうのですぐ暑くなります(^-^;)
室温28℃をこえたら冷房を、湿度65%をこえたら除湿を入れてます。
たしか、室温18℃~28℃、湿度40~50%くらいが理想的、、だったような?
-
SSK
道路が近いとお昼寝も大変ですよね💦
家もせめてお昼寝とご飯は快適に…と思ってお昼~お昼寝終わりまで様子みながら付けることもあります❣️
適温まで教えて頂いてありがとうございます!参考にします😊- 6月30日
SSK
うちも温度計置いてありますけど体感温度的に「えっ!?」と思うことも多くて…(笑)ジメジメするの1番嫌ですよね~💦