コメント
ママリ
腹括ってパンツのみで過ごして寝れて嫌な思いさせたらどうですか?
上の子はそれですぐ終わらせました!
ママリ
トイトレお疲れさまです。
うちは2歳頃から始めて、便座に座る段階に行くまでに1年かかりました😭
3歳過ぎてようやく座れるようになったけど結局「トイレ行かないよ!」と拒否されてまたストップしてます。
しつこく進めたら完全にトイレが嫌いになるかもしれないし…。
トイトレ期間が長いと無理強いして後退するのが怖くなりますよね💦
来年度(年少)からオムツ禁止なのでめっちゃ焦ってます💦
-
みちゃん
わかります。私も2歳頃からはじめましたが自分が下の子妊娠して体調の変化や切迫やらで中断して。出産後は赤ちゃん返りでまぁ、もう全然トイレにならなくて😓💦
同じく来年度から年少さんです。幼稚園がオムツ禁止かはわかりませんが、もし禁止だったら幼稚園行かせられないくらいやばいです😭- 1月17日
あぴ
💩だけ履き替える3歳児です🥹何回誘っても褒めても怒ってもご褒美あげても無理なので、誘うだけ誘ってオムツ!と言われたらオムツ履かせてます😇笑
-
みちゃん
💩以外はトイレなのすごいです!
おしっこの不快感すらよく分かってないっぽいので当たり前に💩もオムツです!笑
一応、トイレに座ればおしっこ出るんですけどね、、、全然行きたがらなくて☜- 1月17日
はじめてのママリ🔰
パンツ履かせても平気で漏らす、何度漏らしてもトイレ行かずにまた漏らす、誘っても嫌がる🥲で困ってます!
失敗させるとすぐできるようになるって聞くけど、何度失敗してもだめです😭同じく挫けそうです
-
みちゃん
全く同じです!!パンツ履かせて嫌な思いさせたらさらに行きたくなくなってしまったようです😇💦
毎回、トイレかオムツか聞いてますがオムツ!としか言われません😂💦
本人の中でお風呂前はトイレに行きたいようでそこでは毎回おしっこ出るので出し方?みたいなのはわかってるっぽいんですけどね😭
もう疲れました。笑- 1月17日
みちゃん
パンツ生活しましたが無理でした😇💦
嫌な思いして、さらにオムツが良くなってしまったようです😥