※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯収入600万くらい、未就学児2人大人2人の4人家族の方、全てこみこみ…

世帯収入600万くらい、
未就学児2人大人2人の4人家族の方、
全てこみこみの支出は月どのくらいですか?💦

我が家は直近は月平均34万になってしまってました💦

家賃10万、かさんだ特別費、
気が緩んで買ってしまった子ども用品や百均が原因かなと思っています…反省……
食費は変わらず予算を守り節約して外食含めて5万には収まってるのですが、だめですね…

児童手当とかも含めて収入の2割〜3割くらいは残ってる計算にはなってるのですが、
やはり世帯収入600万くらいで月に34万使ってるって多すぎますよね💦💦
皆さんどのくらいでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

いやそれくらいですよ!!全く多くないです。
600万ってかつかつですよね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはカツカツって感じなんですかね🤣
    自分としては、夫の給与が一年前から100万以上上がって、
    気が緩んでも貯金できることに感激してるくらいで….🤣
    レベル低くてやばいですね💦笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むむ!ごめんなさいそういう事ではなかったです!
    未就学児ならそこまでかからないですよね!
    うちは小学入学やら習い事やらでほとんどお金が出ていってしまってたのでそういう気持ちになってるかもです😭

うちも似てて、少しずつ上がってきてて貯金できてきてます!
    ただ私がパートで働いて650くらいなので、もっと貯金欲しいなーと思います😭働かない時期あると貯金を崩すことになります😭

• 1時間前