電気代が高いから暖房つけるのを最低限にしようとしています。子どもが…
電気代が高いから暖房つけるのを最低限にしようとしています。
子どもが家で過ごすときは朝からつけて寝た後に消すって感じでやっていて、保育園に行くときは朝30分程度しか過ごさないので暖房つけていません。
旦那の仕事の時間が遅く、子どもの朝ごはんの時にたまに手伝ってくれるのですが、毎回寒いからって暖房をつけようとします。子どもの朝ごはんが終わったら、わたしと子どもは出勤。旦那は布団に戻り再入眠。布団に入ってあったかいくせに暖房つける必要あるのか、わたしにはわかりません。
そして暖房の設定温度が毎回寒いからってどんどんあげていきます。我が家、寒いのもあって24度設定でも20度程度までしかあがらないのですが、26-28度に設定温度をあげ室温21度とかです。設定温度をあげると暖房がフル回転することもあって電気代がさらに高くなると思っているので、わたしは24度からあげずに生活スペースを狭くして少しでもあったかくなるようにしているのに、旦那は他の部屋の扉もあけっぱなし。
子どものために暖房つけることに抵抗はないのですが、寒いって言ってるだけで、靴下も履かない旦那が1日暖房つけてるのがちょっとな、、。と思ってしまうのは私だけなのでしょうか、、、
- るな(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしはご主人派で家の中で暑いのも寒いのも我慢したくないので30分とはいえつけたいです。
靴下もスリッパも履きますが、それでもつけますね…
コメント