除湿機をお持ちの方に質問です!私はアイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機を…
除湿機をお持ちの方に質問です!
私はアイリスオーヤマの衣類乾燥除湿機を持っていて、雨の日はこれを使って室内干しをしています!
除湿機をお持ちの方、クローゼットや押入れなども除湿機を使ったりしていますか?
去年、クローゼット内のバッグがカビてしまい湿気に敏感になってしまいました(T_T)
みなさんは梅雨などの湿度の高い時、クローゼットなど除湿機使って湿気を取ったり、除湿剤を置いたり、なにか対策されていますか?
教えてください>_<
- クッキー(9歳)
コメント
きちきち
ウチも去年クローゼットの物がカビてしまいました💦
なので今年はクローゼットを開けて除湿機の風をあてています!!
空気を通すことが大事らしいですよー!
クッキー
コメントありがとうございます!
クローゼットカビますよね・・(´;ω;`)
ちなみに除湿機使っている時は窓やドアは閉めっきりにされて使ってますか?
あと、どれくらいの時間使ってますか??
質問攻めですみません>_<
きちきち
窓は閉めて、ドアは開けてます!日中は寝室、夜は他の部屋と、ずっと付けっ放しです!ウチは雨の日や湿度ヤバイなーと思った時だけやってます!
晴れの日は窓、ドア全開にして風通してますよ😊✨
クッキー
返信遅くなってすみません(T_T)
きちきちさんを参考にさせてもらって、
最近湿度やばいので、いろんな部屋を時間差でやってみてます!
一度除湿機を使うと大量の水分が取れるだけに、除湿機使わないと部屋やばいなーって思っちゃいませんか?笑
湿度恐ろしいです(^∇^)💧💧
きちきち
ホント最近湿度やばいですよね😭ウチは使わないとか考えられないです💦
今日は晴れているので窓開けていますが、明日からはまた除湿機フル稼働になりそうですね😱😱
クッキー
返信遅くなってすみません(T_T)
晴れていても湿度高いと嫌になりますよね(´;ω;`)
梅雨が終わって夏場でも除湿機やったほうがいいんでしょうかね>_<?
きちきちさんは夏も使ってますか?
でも除湿機つけると部屋の温度暑くなりますよね😭💦